コメント
りり
うちの息子は1歳で自分で持って簡単なもの(ヨーグルト)なら自分で使えてましたよ🙆
1歳なのであれば、そろそろ自分で持つ練習はしてもいいのかな?と思います!
最初は難しいので、スプーンにご飯等をのせてあげて一緒に持って口に運んであげて、それが段々理解出来る様になってきたらのせるだけにして、自分でスプーンを持たせて…と段階を踏むと良いと思いますよ〜☺️
rsa
上の子は生後8ヶ月から
使い分け自分からして
きちんとした持ち方で上手に
食べれてました 。
周りの子供も生後11ヶ月過ぎには自分で持って頑張って口元に持っていく動作をしていました 。介助などなしで綺麗に1人で食べれるようになったのが1歳すぎ遅くても1歳5ヶ月とかでした 。
-
はじめてのママリ🔰
お子さん凄いですね!!
私が息子にほとんどフォーク、スプーンを
持たせていなかったので
うちの子は遅れているようですね🥲💦
今晩から頑張ります!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの息子明日で1歳2ヶ月ですが、今日はじめて自分でフォークに刺そうとしました😂
それまでは指したものを渡すと自分で口には運んでましたが食べ終わったらフォーク返してくれてました笑
ずっと王様スタイルで口開けて待ってるタイプで、手づかみをし始めたのも1歳過ぎてからだし、保育園行く予定もないので、私はそこまで急いでないです👍
ただフォークとスプーンを使うきっかけを与えてあげるのはいい事だと思うし、先の方のように早くから興味持ってできるようになる子もいるし、とりあえず渡してみてもいいかもですね😁
-
はじめてのママリ🔰
息子さん凄いですね!!💓💓
食べ終わったらフォーク返してくれるの可愛いです🤣🍴爆笑
私が今までほとんど
フォーク、スプーンを渡していなかったので、、
息子に申し訳ないです。。
反省です🥲
私も焦っていなかったのですが
今日ふと心配になって投稿しました。。
今晩から頑張ります😣💓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
息子さん凄いですね!😍🥄
私が何も知らず、
まだ良いやと思っていて。。
今まで練習させてなかったので、、うちの子は自分で食べるの遅れてますよね( ; ; )
今晩からやってみます😭