※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳児が欲しがるプレゼントがあげたくない物…。この場合みなさんならど…

6歳児が欲しがるプレゼントがあげたくない物…。
この場合みなさんならどうしますか?お金は祖父母が出しますが、私はもう与えたくないのです…。
自分が欲しい物なんでも与えてもらって大人になり、子供にはきちんとお金の価値とか、物を大切にするとか…教えていきたいと思ってます…。
なんなら親としては、ドラえもんの日本旅行すごろくとか、くもんの日本地図パズルとかあげたいと思ってるくらいです…
1年単位で終わる、すぐ飽きる仮面ライダーベルトがまた欲しいと言い出しました😭去年も一昨年も買ってもらって、次買えば3種類目です…
最初はプラレールの連結車両って言ってたので、プラレールは息が長いなぁとほほえましく思って大賛成でした。
仮面ライダーベルトなんかいらない。2個持ってるしどうせ今回の仮面ライダーもまた来年8月で終わるし。
ってか来年小学生なんだし仮面ライダーベルトなんかいらんでしょ。
夏の誕生日にはポケモンのパッドロトムとかゲーム3個も買ってもらってます…😭
どうやって買わない方向に誘導しますか…
それとも、欲しがるものを、与えますか?

コメント

ママリ

クリスマスかなにかですか?
何も無い日のプレゼントなら、もう少し考えさせるかもしれないです🤔
誕生日やクリスマスなら、本人が欲しがるものをあげますね〜。何を貰ったかよりも、誕生日クリスマスに欲しいものを貰ったという経験だけあったらいいのかな〜なんて🫠

はじめてのママリ🔰

クリスマスプレゼント🎁ですか?

私ならあげます。
物を大切にするとかは教えた方がいいと思いますが
くもんなどあげたいと思っていても
子ども自身が欲しくない物なんか
嬉しくないと思います💦💦

毎月のようにあげてるなら
やめた方がいいかもですが、
クリスマスなどなら欲しい物を
絶対にあげるようにしています!

うちの娘ももう少しで終わる
プリキュアのグッズにします笑

親からしたらいらないし、
日本地図パズルとかの方が
よっぽどやって欲しいですけどね😂👍🏻

はじめてのママリ🔰

クリスマスや誕生日には子供が欲しがるものをあげます🎁誘導されたもの買っても嬉しく無いと思いますし絶対心に残ると思います🥲

はじめてのママリ

うちはキャラクター系は絶対あげないです😅
すぐ飽きますもんね。
うちの子もプラレール欲しがりましたが、ブリオがあるので却下しました。
日本地図パズル、うちの子は3歳からハマってます!めちゃくちゃ良いですよ。なんなら世界地図パズルも💮です。
リクエスト制にしちゃうと、無駄なものだらけになるので、うちはリクエストは聞かない方向で行きます👍️

マリマリ

うちならあげないで、別のもの検討させます。

うちは6歳年長の女の子で、「お姉さんっぽいものがいいんじゃない?」と聞くと、お姉さんに反応して、じゃそっちにする!
と言ってくれます。

確かに欲しいものあげたいのは山々なのですが、短期間で無駄になるのも困りますよね。

はじめてのママリ🔰

くもんの日本地図パズルとかは何でも無い日に買っています。
クリスマスと、お誕生日は、どんなものでも娘が欲しい物をプレゼントしています。

今のところお金の価値も理解しているし、しっかり管理して物も大切にしています。

はじめてのママリ🔰

クリスマスや誕生日など特別な日のプレゼントならなるべくリクエストききます!!なるべくというのは対象年齢と予算があってるかです!!
大人は同じでしょて思ってても子どもには違うんですよ〜😅

リクエストきくことと お金の価値 ものを大切にすことは別の問題だと思いますよ

姉妹のまま

同じような物でもしっかりと遊んでくれるなら買います!
娘の場合、欲しいと言うくせに遊ばないので別のものに誘導しています💦