4月から保育園に子供を入れ、フルタイムで働く予定です。皆さんの生活スケジュールや料理の時間について教えてください。子供の食事を週末にまとめて作るのが良いでしょうか。
子供を4月から保育園に入れる予定で(入れる時には9ヶ月です)私は職場復帰して平日8時から17時までフルタイムで働くのですが、同じような方毎日どのようなスケジュールで生活してるのか教えてください!朝何時に起きていつ夜ご飯を作っているのかなど...気になります!💦4時頃起きて大人の朝ご飯と昼のお弁当と夜ご飯まとめて作らないと、仕事から帰ってきてからは時間ないかなあと思っています😓子供のご飯は週末まとめて作って冷凍がいいですかね。こんなスケジュール自分がこなせるのか不安で仕方ないです。。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
8:00〜17:00のフルタイムです
もうずっと夜ご飯は18時過ぎ
お風呂は19時前
就寝は19:30でルーティン
作ってます!!!
下の子が大人と同じ食べ物を食べれるまでは仕事休みの日に
1週間分のおかづのすとっくを
作って冷凍保存してました!
はじめてのママリ🔰
8時から17時でパートしてます。
5時過ぎに起きて(いつも寝坊します)、朝ごはん作って、自分の身支度
6時ごろに子供達(5歳、1歳)起こして朝ごはん
7時半には保育園に送ります💦
帰ってきて夜ご飯作って、お風呂も入って、夜ご飯は19時ごろです😅
21時までには寝るようにしてます💦
離乳食はパウチとかスーパーで売っている冷凍もの(コープでよく買ってました)を食べさせてました。大体なんでも食べてくれる子だったので助かりました🥺
休みに離乳食ストック作る元気もありませんでした😓
-
はじめてのママリ🔰
ハードすぎます😭
お疲れ様です!💦
離乳食はほぼほぼパウチとかでしたか?
休みの日も育児はあるのに離乳食ストックなんてできないですよね😢
休む暇なくなります。
今から不安で仕方ないですが手を抜ける所は抜くしかないですよね。。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました🙇♀️
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
文面にすると結構ハードですよね😥
10ヶ月ごろから保育園に預けてたので、一歳頃まではパウチ多かったです!
おかゆだけはできるだけストックするようにはしてました💦
卵を育休中にクリアしておいたので、卵焼きとかは作ってました。
一歳過ぎてからは、ソーセージとかだんだんいろんなものを食べ始めました🙄
毎日子供達と寝落ちです😭
はじめてのママリ🔰
大人のご飯はお子さんが寝てからですか?
やっぱり朝は早く起きてますか?
子供のおかずのストックは大事ですよね💦
はじめてのママリ🔰
いや一緒に食べてます!!!
夜ご飯はみんなでを
ルールにしてますね☺️
朝は6:00におきます!