※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳と5歳を保育園に預けたとして、両親がシフト制の勤務で平日休みの日…

1歳と5歳を保育園に預けたとして、両親がシフト制の勤務で平日休みの日があったとします。この場合、子供2人とも両親のどちらかが休みの平日は、保育園休みなのですか?それとも、5歳は預けてもいいとかあるのでしょうか。(5歳になると教育的なところがあるとおもうので、平日も登園があるのかなと気になりました。)
あと、母親が月火休み、父親が水金休みなら、木曜日しか登園しないということになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園のルールにもよりますが、うちの子たちの園は未満児クラスはお休みしないといけないです。
3歳からは教育的な部分もあるので9:00-13:00で預けられます。

認定こども園です。

えちゃん

園によります🙌
うちの園は休みでも預けてOKなので休みでも預けてます😌

はじめてのママリ🔰

園のルールにもよりますね。
うちの子の園は休みの日は自宅保育が推奨されてますが預けてもOKなので預けることもあります。
特に年齢で分けられてはいません。
上の子はなるべく毎日行ってほしいので、下の子は休ませて上の子は行かせることもあります。
今は運動会の時期なので、上の子は家の都合での欠席はなるべくしないでほしいと言われてます。

アボカド🥑 ´-

通ってるこども園は休みの日でも預けても特に言われません。ただ早めに迎えに来れるかな?て言われるので早めに迎えに行きます。
火曜日は早めに終わり、水曜は休みなのでこの日は16時か16時半には迎えに行きます。