赤ちゃんの寝る時間について相談しています。6時半に寝るのは早いでしょうか?また、顔や頭を叩く行動についても気になっています。
寝る時間早いですかね?
新生児の時は寒かったので3時に入れてました。
2ヶ月3ヶ月になったら流石に3時は早いなーと思って、5時に入れてました。
5時に入れると6時前に寝てしまうので、最近は6時前にお風呂に入れるようにしたんですが、早いと6時半に寝てしまいます。
でも5時頃から目をこすって眠たいアピールしてくるので、まだ寝ないで!遊ぼ!!と言いながらなんとか気を紛らわせて6時ごろにお風呂に入るんですが、上がったらすぐ寝てしまいます。
たまに7時や8時まで起きてることもありますが大体7時前には寝てしまうことが多いです😓
6時半頃に寝るのは早すぎますか?
この子のペースなのかなーと思いつつ、これが癖になったら後々大変かなーとか色々考えてしまって😓
あと、全然関係ないのですが、顔や頭をグーで殴るのってなんでですか?
皆さんのお子さんは殴りませんか?
あざとかにはなってないんですけど、パコパコ叩くのが最近気になります😓
- ママリ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ちーちゃん
早いですね〜!朝まで寝てくれるのですか??✨
うちの子は大体7時〜8時の間にお風呂はいって、9時〜9時半の間に授乳して寝かしつけてます💡ちょっと遅いかなーと思いつつ、その日の息子の調子で1.2時間はズレがあります😅
時々殴ってます💡手が思い通りに動かなくて当たっちゃってるのかなーと思ってました!
てんてん
うちもずーっと18時に寝てました。
離乳食始まって調整難しくて最近やっとギリギリ19時までは起きてくれるけど早いと18時半です。
個性なんでしょうね!
早く寝てくれると自分の時間いっぱいできるので楽でいいかなーって思いますよ^_^
-
ママリ
そうなんですね!
特にその後授乳以外で起きたりとかしないので、いいかなーと思いつつ早すぎるかなーと思って…
だんだん起きてる時間も長くなってきますかねー
今はまだこのままでも良さそうですかね!
ありがとうございます😊- 5月2日
-
てんてん
早くて悪いことはないって信じてます!笑
授乳以外起きないの楽でいいですね!
幼稚園行きだしたりしたら
またリズム変わりますしね。
朝早いのしんどいから20時に寝かせたことがありますが朝いつも通り6時起きでした。
今はまだこのままでしょうね(^^)/- 5月3日
ママリ
1度授乳で起きますけど、それ以外はぐっすり寝てます😓
でも起きるのも早くて5時に起きちゃいます。
私の目覚ましと起きる音で目が覚めてしまうみたいですが…
突然遅くなっても大丈夫なんですかね?
17時にうつらうつらしちゃうんでそこから2時間無理やり起こしてるのもかわいそうで😓
そうなんですね!
よかったです!
自閉症とかの疑いとかあるのかな…とか気になってしまいました!
ちーちゃん
寝てくれるの羨ましいです〜!✨うちの子は長くても4時間くらいで起きちゃいます💦
17時に一度寝かせて、2時間くらいで起こしてお風呂とかは難しいんですか?💡
ママリ
そうなんですね😓
その後寝てくれなかったらリズム崩れちゃうかなーと思ったんですが、大丈夫ですかね😓
ちーちゃん
そうですね、リズム崩れちゃったら嫌ですよね💦分からないですね💦