人が握ったお寿司やおにぎりが食べられないことに悩んでいる方はいらっしゃいますか。自分ではおかしいと思っていますが、他の人も同じような経験があるか知りたいです。
ものすごくしょうもないし、自分がおかしいと思うのですが、人が握ったお寿司、おにぎりが食べられません。同じ人いますか?
素手で握ったおにぎりが食べられない方って割といると思うんですが、
お寿司屋さんのお寿司が食べられないです。
人生で一回だけ、本当に無理だったのですが人前で無理して居酒屋の握り寿司を食べたことがありますが、嗚咽していまい、
それ以来失礼に当たると思って食べたことがないです。
どんな高級なお寿司屋さんでも、目の前で握られるとダメです😓
別に潔癖ではないので、外食も平気ですし、
飲食店のキッチンで素手で調理されてても平気ですし、働いていたこともあるので実情は知ってます。(だいぶ不潔ですよね)
ただ、素手で握った前提の食べ物、
高級寿司屋や、おにぎり専門店など目の前で握られるとダメです😭
夫や友人にはおかしいと言われました。
実母も食べられないそうで、人生でカウンターのお寿司屋さんに行ったことがないそうです。
おかしいのは十分承知です
この苦手意識のせいで高級なお寿司を食べたことがないので、、美味しさを知らないだけと言われればそれまでなのですが。
同じ方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然いらっしゃるとおもいますよ!
失礼では無いと思います!仕方のないことですよね!
私も人が握ったおにぎりは食べられないです😅私の周りでもいるので、全然おかしくないと思います😅💦わりとあるあるだと思います!
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!
逆に回転寿司なら食べられますけど、もしかして同じ感じですかね?笑
持つ、触る程度ならまだいいんですけど、握るのは究極に嫌なんですよねー😣💦
-
はじめてのママリ🔰
その通り、、、回転寿司やスーパーのお寿司は大好きです😇
お寿司が嫌派の人ほんとに見たことなくて😭- 11月27日
はじめてのママリ🔰
すごい分かります、、
私も全然潔癖とかではないし、むしろ汚めでも気にしないのですが、インスタで目の前で握った寿司をそのまま渡してくるような動画とか見ると、美味しそうとかよりも「うわっなんか手の生暖かさとか残ってそう、、」とか考えちゃいます💦
ぼんごのおにぎりとかも
美味しそうですがちょっと抵抗があります😂
目の前で触られるがきついですよね(笑)
裏で素手で握って調理されたものなら全然食べられます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、目の前で握ってそっと置かれるあの感じです😇
裏だったら素手で盛り付けたり調理しててもあんまり気にならないかもです!- 11月27日
はじめてのママリ
私はお寿司は酢が殺菌してくれると信じているので食べられるのですが、おにぎりが手袋やラップで握ったものしか食べられません💦
自分の手で握ったのも無理です😭
温かいお米の表面で、手の雑菌がどんどん繁殖していくイメージしか湧きません😱
お寿司もダメって生粋ですね!
回転寿司なら機械だから安心できそうですね。
別に美味しいお寿司食べなくても、お刺身で堪能すればいいし、困らないですよね🍣
-
はじめてのママリ🔰
おにぎりは私もラップ派です😭
専門店も最近素手のところを見かけてヒィ、、ってなっちゃって😓
お寿司もダメとは人に言いづらくて、、、回転寿司は大好きです🤣- 11月27日
はじめてのママリ🔰
本当ですか!
あえてカウンターのお寿司屋さんとかおにぎり専門店には行かないですが、美味しいならなんか損してる気もしちゃいます、笑
はじめてのママリ🔰
わかります😅
でも見てないと平気なので、高級お寿司屋さんでもテーブル席のある場所に座って食べます笑
カウンターだと見えちゃうし手渡しされるので💦