※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

MUFGカードの年会費が知らずに引き落とされていたため、解約を希望しています。解約手続きは12/10以降に行うべきでしょうか。また、住宅ローンには影響しないでしょうか。

MUFGカード💳😭知らずに3年年会費お引き落とされてた💔夫のです...解約したいけど需要ありますか?普段楽天だし不要かなと...住宅ローンに響きませんよね?💦

2020の秋に、旦那名義でufjカード作り私が、家族カードみたいな代理と書いてるキャッシュカードを持ってます

最初はそこに入金してたけどもう使ってないのですが、口座は残しておきたいです。

で、そのキャッシュカード2人で作った時にキャンペーンかなにかでニコス?のMUFGカード スマートというのを作りました。

でも多分一度も、このクレジットでは買い物してないかもしれません。年会費かかるの忘れてました。2年目から。

だから恐らく2022と2023の秋に年会費かかってました😭でもその時口座にお金入れてたから知らずに引き落とされてて。今年、ufjカードからお金ほぼ全て出したので今回の件が発覚しました。

引き落としできないとハガキが来ました。

11/10のです。

そして12/10まだに入れておいてくださいと書いてました。

明日にでも私の家族カードで、その¥1100は入金しますが、もう解約したいです。

この場合は12/10以降にネットで手続きor☎️解約すべきですか??今月したら、ややこしいのでしょうか?

あー今年、しっかり整理して解約させておくべきでした。
夫は何もわかってないというか、把握してないのでイライラ😖💦💦💦💢

楽天あるしいいですよね...!?

住宅ローン本審査通ってますが、影響しませんよね?
ブラックとか。。

(入居はまだ先で融資も先なので..来年また再審査があるかもらしいですが本審査は一度通ってます)

コメント

ままり

解約でいいです。
クレカの年会費は勿体無いと思ってます😅
口座に引落分のみいれて、クレカは即解約で大丈夫かと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、
    入金だけ口座に今週して、週末にでも解約手続きしてもらいます🙏住宅ローンには影響ないですよね...?🥺

• 11月27日
  • ままり

ままり

クレヒスは延滞になりますが、1回だけなら大丈夫だと思います。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね...
    これって明日いれても、来月12/9とかにいれても変わらないですよね?早かったら滞納の割合が低いとかそーいうのは関係ないですか?

• 11月27日
  • ままり

ままり

滞納に割合などはなく、滞納したかしてないかなので指定の日かそれより前に支払いすれば、延滞の記録は今月のみで済みます。

• 11月28日