※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
妊娠・出産

先程お医者さんに切迫?気味と言われました🧑‍⚕️前回の妊娠で言われたこと…

先程お医者さんに切迫?気味と言われました🧑‍⚕️
前回の妊娠で言われたことのない言葉だったのでビックリしています💧
息子と相撲ごっこしすぎたかもしれません😇
自宅安静を言われ幼稚園の送り迎えも禁止されました💧
活発な子がいる場合自宅安静って難しくないですか😭?
テレビやおばあちゃんに頼るしかないですが…
来週また検査で場合によっては入院の可能性があるそうです💦🏥
その場合産む予定の産院に入院になるのでしょうか?
先生が決めてくれるのでしょうか?
皆さん寝てる状態で何してましたか😂?
コウノドリを見てたので妊娠は色々あると思うのですが切迫でも無事産まれますか?産まれましたか👶?
どう覚悟したら良いか分からず💭
とりあえず温かいものを飲もうと思います🫖笑

コメント

ママリ

難しいけどなるべく横になって過ごしてました。

入院する病院は今の病院で設備が整ってればそのままそこでもできるし、無理なら総合病院などに転院になります。転院しても36週頃まで産まれなければまた元の病院に戻れることもあります。

私は1人目は転院して36週になってからまた元の病院で産んで、2人目はもともとの病院が入院もできる病院だったので(1人目の時とは別)そこで入院して出産、3人目は転院してそっちで産みました!入院のために転院する場合は近くに複数選択肢があるなら自分で選べます。

3人とも切迫で36週で生まれましたが今のところみんな健康です。

• yun

yun

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    私の通っているところは町のお医者さんで産むことも入院することも出来なく、私の産む病院が埼玉の恵愛病院てとこなんですけどNICUがないのでこの場合どうなるのかな🤔?と思いました💧
    一旦総合病院ですかね🤔?
    お子さんみんな元気に産まれていて安心しました😊💖

• 2時間前
はじめてのママリ

2人目の時に切迫で入院しました。

私は出産予定の病院に入院できましたが、場合によっては大学病院に転院する人もいるみたいでした。

寝ている状態だとスマホや雑誌見たりが多かったです😀

私は退院後は逆に落ち着き😅無事に38週で出産しました。

nikon

子供いての安静って難しいですよね😓私子供4人なんですが3人が切迫でした。
3人目は緊急で救急車で遠い病院へ搬送され入院になり出産しました。
4人目は切迫で縛る手術しましたが抜糸後すぐ産まれる可能性あるからとそのまま入院して出産になりました。
早産になりそうならNICUあるとこの病院になります。大きい病院だと安心感はありますよね
うちの子達はチビで産まれましたが元気に成長してます😃