コメント
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです!
好きに沢山買っていいとおもいます!
みこママ
もう自宅は購入されてるとかでしょうか?
ローンあるならその分差し引いても
靴下くらい爆買いしてもいいと思います(´∀`*)
私も未だにお金の使い方よくわからんです😅
-
はじめてのママリ🔰
家のローンはあと2000万です!
あと10年で返済予定です!
良くわからないですよね😂- 11月27日
-
みこママ
それなら余裕ですね✌️
私ももう少しなのでそれ終わったらもう好きにいきます笑
あんまり物欲とかないので使う!ってなっても大した額使えないんですよね😭- 11月27日
はるママ
すごいですね!
沢山買ってあげて下さい🥹
-
はじめてのママリ🔰
たくさん買ってあげます🥹
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
私は1億くらいないと爆買いはしません😓いずれは学費や老後などで使うお金ならそのまま残しておきます。
物価は上がるし、下がる理由がないからです。年をとってからも働き続けるのもツラいですし😮💨
ただ、ご褒美的な感じで1万円だけと決めて爆買いするのはアリだと思いますよ🌸
あとは娯楽に使ったり人によって満足感はそれぞれですしね🍀うちは劇団四季とかミュージカルが子供が好きなので定期的に行ってお金を使ってます。
大きな額を見ると何に使うか迷いますが、いざとなったとき持っていて助かるのはお金なので必要な時がきたら使えばいいと思います😊爆買いも何回かしたら飽きて落ち着くかと思います🌸😊
はじめてのママり🔰
爆買いの量にもよると思いますが、4000万あれば必要だと思うものを必要なときに買えると思います😄🍀
お金の使い方を学べるような本とか、YouTube見てみてもいいかもしれませんね😆
はじめてのママリ🔰
おもちゃは欲しいと言われたら毎回買うのは無しかなぁと思いました💦頻度にもよりますかね、、、
靴下は、まぁ爆買いしても良いと思います🙆
自分の服も場所が許すならOK🙆♀️だと思いました🤣
はじめてのママリ🔰
死ぬまで4千万が減らないような働き方とか、贈与とかあるならば好きに使うこともします!
たまにですが🫶
でも基本的には見えない通帳口座に入れてるので質素に暮らします(うちは😉)
はじめてのママリ🔰
面白いですね😊
お金の感覚って本当に人によって違うんだなって痛感する投稿で
私自身にもっと貯金頑張らないと!って喝を入れてもらえた気がしました!
ありがとうございます😊
もし私なら爆買いしまくってしまいそうです😂
はじめてのママリ🔰
爆買い=無駄遣いならしないです。
エルビス・プレスリーの娘は25歳で144億円を相続し50歳までに使いきったそうです。
お金はいくらあっても使い切れるので、せっかく堅実に貯めたお金を無駄な浪費で溶かすのは残念すぎるので、使い方も堅実にしたいです。
子供2人として大学費用を抜いて残り老後資金資金としたらそんなに残らないので、日々の給料をちょっと多めに使うくらいにとどめますかね。
はじめてのママリ🔰
投資の運用益含めると5000万円以上ありますが、無駄遣いはしません😄必要なものを必要なだけ買うのみです〜!西松屋は品質が悪いので、子供用でも買いません。長く使えるものにはお金を使います!
はじめてのママリ🔰
必要があれば買いますが、靴下ならせいぜい5足くらいあれば回せますし、すぐサイズアウトするので、爆買いはしません☺️
年収4000万なら、質の良い服なら躊躇わず買ってしまいそうです🤤子供が欲しいと言うおもちゃをすぐに買い与えるのは、躾の面でやりたくはありません🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
金額決めて買ってきます!