※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供3人になる予定です。現在20年くらいペーパードライバーで、車なしで…

子供3人になる予定です。現在20年くらいペーパードライバーで、車なしです。。最近、車必要かなと思ってきましたが、怖くて絶対大きいのは乗れません笑。五人家族にお勧めの小さめ車ありますか?中古で買いたいのですが、アドバイス下さい。。

コメント

すぬ

3人になる予定ということはこれから赤ちゃんが増えるということですかね?
チャイルドシートを1つ以上乗せるのであればシエンタやフリード以上のサイズがないと難しいかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、赤ちゃん増える予定です。調べたらシエンタ良さげですね😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

フリード、シエンタ、ソリオ(ルーミー)などですかね😣
ソリオやルーミーはシエンタやフリードより安めです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、全部調べてみましたが初心者なので違いがあまり分からず。笑 でもシエンタとか良さげですね。😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

少し5人はきつめですが、シエンタ、フリードあたりはコンパクトではあります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。皆さんの意見で、初心者ですがめちゃくちゃ今調べてます😆

• 1時間前
ままり

5人だとフリードとかどうですか?

昔フィットに乗ってましたが、フィットに5人はきついです

なのでフリードくらいの車がいいと思います

ペーパードライバー講習受けてもいいかもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、ドライバー講習受けます😄たくさん調べてみます😆

• 1時間前
まぁまぁさ

私も子ども3人、ペーパー歴20年近かったです。
車必須の田舎住みですが、それまでは公共機関を頑張って使ってました。
3人目が出来てしばらくは何とかやっていましたが、上の子たちを片道30分近く園バス停まで炎天下や寒い中を歩かせるのは気が引けると思い始めたのがキッカケで、ペーパーで3回程教習所へ行きました。
教習所によってはペーパー教室がいろいろあると思うんですが、私が行った所は3回で5000円程、後は自宅周りを慣れるしかないと始めは大きい道のみしか走らずからで、田舎道なもので狭い所も多いので自分の中でギャーギャー😱言いながらも、
ペーパー抜けて2年過ぎました。
ちなみにヴォクシー乗りです。
せめてコンパクトカーと思いましたが、中古車探してやっぱりワンボックスが中が広くていいなと思い頑張って乗り始めました。
乗れる人は慣れと言うんですが、本当ソレです💦
お住まいやお子さんの年齢にもよるかもですが、私が住んでるような田舎で車必須ならワンボックスはおすすめします💦

最初ならコンパクトカーと呼ばれる大きさがいいのかな、と個人的には思います🚗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。一緒ですね、私も歩きで頑張ろうかなと思ったのですが、やっぱり子連れは限界がありそうで😂車必須そうなので、皆さんの意見を見ながらめちゃくちゃ調べてみます😆

• 1時間前