※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

乳児期のベビーベッドについてご相談させてください🌸寝室にベビーベッド…

乳児期のベビーベッドについてご相談させてください🌸

寝室にベビーベッドを置いていらっしゃる方は、日中ベビーベッドを移動させてリビングに持ってきていますか?

それとも、寝室とリビングに専用のベビーベッドが一台ずつありますか?

1人目の時はリビングから寝室が見える場所にあったので、特にベビーベッドは動かす必要がなかったのですが、近々引越しをし、寝室専用の部屋ができるので、その場合のベビーベッドについて教えて頂ければと思い質問させて頂きました。

できれば、ベビーベッドは一台で日中はリビングに、寝る時は寝室に、が1番いいかなと思うのですが、皆様はどうされていますか?またはいましたか?

コメント

3kids

夜寝る時は寝室のベビーベッド、昼間はバウンサーに乗せてます😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

教えてくださりありがとうございます✨
    バウンサー、おすすめ教えて頂けたら嬉しいです…!
    新生児期から使用できますか?🎗️

• 10時間前
  • 3kids

3kids

ベビービョルンのバウンサーを使ってます😊
    1ヶ月から使用可能となってたので1ヶ月経ってから乗せました✨
    新生児の頃はイブルにゴロンさせてました😌

• 10時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

詳しく教えてくださりありがとうございます!✨
    1ヶ月すぎるまではベビーベッドにし、日中はバウンサー使おうかと思います💡

• 9時間前
とーりー

うちは一人目はハイローチェアかローソファーに寝かせていました。
ただ、ハイローチェアは長時間の使用はNGなので主にソファーの上でした。
ローソファーは大きく固めの座面(ベビーベッドのマットレスと同じくらい)だったので動かない間は大丈夫だろうと判断し寝かせていました。 

まもなく二人目が産まれるのですが、上の子がいるのでソファーの上にクーファンを置いて寝かせるか、ハイローチェアに寝かせようと思っています。

間取りによりますが、ベビーベッドを毎回動かすのは大変だと思います💦