※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前後ってやんちゃor天邪鬼になりますか?最近上の子がとてもやんちゃ…

3歳前後ってやんちゃor天邪鬼になりますか?

最近上の子がとてもやんちゃです。
スイッチ入ると、次から次へといたずら。「やめて。〇〇してね。」と声をかけると「なんで?」といった感じ。危ないからーとか大切なものだからーとか理由を説明しても分かってるんだか分かってないんだか...ガツンと叱らないとなかなかやめません。むしろ、「ダメ」と言うと、余計やります🥲

なので、最終的に叱ることが増えてしまってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子と同じです😮‍💨
3歳手前から急に手がかかるなと感じるようになりました
1分前にやめてってお願いしたよね?
ということばかりやり続けてます

みるみーる

やんちゃで天邪鬼な時期と思います!

うちの子は今4歳4ヶ月、この前まで結構天邪鬼でした😓
嫌だからやめて!と言った事をわざとに面白がってする。
3歳後半くらいからはやんちゃに一層拍車がかかって悪ガキさが増えました…

でも今はちょっと落ち着いてきて、言うこと聞ける事も増えてきました😌✨✨
それでもまだお友達や同級生と一緒だったりテンション上がる事あったら親の言う事には聞く耳持たずな感じです😓

今でもやるのは、面白がってこっちの言う事を真似して復唱するんです。
イラッとします(笑)
あぁ、特に男の子は小学生でもよくこんな事するもんなぁ、ガキだな…って思ってます…😓笑

性格によるとも思いますが、こういうのも成長過程の一部と思ってます😅