コメント
初めてのママり
私はしてもらえました!
もしかしたら出産にかかった費用を医療費控除ということで確定申告してってこと?って思いました🤔
はじめてのママリ🔰
自宅に年末調整の書類が送られてきて会社がやってくれました!
-
ちゃん
ですよね!
普通そうですよね!- 11月27日
くろーばー
年末調整やってくれました。
というか、年末調整しなくていい条件に当てはまらないなら年末調整って会社の義務じゃなかったでしたっけ?
何か副業されてたりしますか?
扶養控除申告書を提出させない事で、やらなくて済むようにしてるのでしょうか…🤔
確定申告は、国税庁のHPで質問項目に入力していくと作れますし、確定申告の時期になると税務署で申告相談できるブースが開かれたりするので、そういうところで訊きながら作ることも出来ますよ🙌
-
ちゃん
副業してません🙅🏻
私も会社でやってくれると思ってました😭
確定申告の時期って
いつですか??😭- 11月27日
-
くろーばー
今年の分は来年の2/16〜3/15の間に申告します🙆♀️
お子さんが今3ヶ月なら、1月から何ヶ月か分はお給料貰われてますかね?
それなら源泉徴収票はもらえるはずなので、それと生命保険控除、住宅ローン控除など年末調整できる時にも必要な書類、あとは分娩費用や健診の費用も医療費控除の対象になるので、他の病院の費用も合わせて年間10万円超えてるならそれらをまとめた明細書(エクセルなどで作る←国税庁のHPにもひな型あります)も必要かと思います🤔
医療費控除は、ご主人が確定申告(年末調整ではできない)されても良いと思います🙆- 11月27日
-
ちゃん
もう一度会社に連絡して
会社でしてもらえることになりました!- 11月27日
ちゃん
確定申告したことなくて
全く分からないのですが
どうすればいいのでしょうか😭