※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa🔰
妊娠・出産

もうすぐ赤ちゃんが生まれます👶🏻💓赤ちゃんグッズを1から揃えるのはすご…

もうすぐ赤ちゃんが生まれます👶🏻💓
赤ちゃんグッズを1から揃えるのはすごい費用がかかりますね🥺ビックリです🥺
赤ちゃんグッズ選ぶの楽しいけど、後々の請求が、、😵‍💫
みなさんどれくらいかかりましたか?😳✨

コメント

ぴーち

1人目の時は20万ぐらいかかりました😅

• maaa🔰

maaa🔰

1人目の子だと全て揃えないといけないのでほんとにお金かかりますよね🥺🥺
    長くていいものをと思い、いろいろ揃えて行くと30万ほどかかりました😭😭

• 2時間前
ままり

チャイルドシート、ミルク、おむつ、お尻ふき、洋服、肌着、風呂用品など。もらったものもあるけど、成長するにつれもっと金かかる...。10万以上ですよね。

• maaa🔰

maaa🔰

本当に10万以上かかります、、
    家族が増えることはとても嬉しいことなのですが、、出費のことを考えると😢😢😢となってしまいます🙄

• 2時間前
ちゃ

上の子の時はなんだかんだで15万くらいかかりました🥲
車無しなので、ここにチャイルドシートがかかってたらいくらになるのか…と話してた記憶があります🤣

第2子は上の子と6年空いてるのでまるまるお下がりとは行きませんが、5万以内で収まりました😊✨

• maaa🔰

maaa🔰

何を買わないといけないか書き出すんですけど、あれもこれもってなってしまいますよね🥺

チャイルドシートは知り合いの方に譲っていただいたのですが、まだベビーカー、抱っこ紐が残っています🥹🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシート、の必要な大物だけでも、いまざっと数えて11万円でした🥺命を守るものだったり、赤ちゃんの安全のためのものはメーカーのもので揃えたので( ´•д•`; )
そのほかのお着替え系や、沐浴、睡眠セットを、考えると15万くらいかかりました🤐

• maaa🔰

maaa🔰

レシート見返すだけで怖いです😭😢
    カゴにこれもあれも!と増えて行くと、こんなにいる?ってなってしまうけど、使うものばかりで🥹🥹
    その分赤ちゃんに癒されようと思います🫣✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産費用とは別に国から補助金欲しいですよね😫笑 チャイルドシートは義務なんだから、と思ってしまいますw

会えるのが楽しみですよねっ♡
    ほにゃほにゃの泣き声をわたしもまた聞きたいです🥰

• 1時間前
スノ

15~20万くらいだったと思います!

• maaa🔰

maaa🔰

やはりそれくらいかかってしまいますよね😭😭あたしも30万ほど、、😢💓

• 2時間前
ママリリ❁⃘

貰い物ばかりなので最初は3万くらいだった気がします🥹
日が経つにつれどんどんかかります😭

ゆん

双子だったので、40万くらいだった気がします!