※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳くらいのお子さんで全身麻酔した方、お話聞かせてください🙇アデノイ…

4歳くらいのお子さんで全身麻酔した方、お話聞かせてください🙇

アデノイド治療のため全身麻酔での手術を勧められていますがなかなか覚悟ができず…
前向きに検討しているところです。

・全身麻酔はどのような入れ方(?)でしたか?
点滴やマスクなど、気管挿管?

・どのくらいで目が覚めましたか?

・手術時間はどのくらいでしたか?

他にも何かあれば体験談教えてください。
ただただ不安で家事か手につかなくなっています。。

コメント

ななな

アデノイドではないですが、扁桃切除の手術を5歳ちょっとの時にしました!

全身麻酔は手術前に、暴れないために服薬で眠くなる薬を飲んで手術室に行きマスクで麻酔をかけました!

しっかり目が覚めたのは2時間くらいです。
病室に戻ってから眠りながら?暴れたり泣いたりしてました💦

手術時間は準備等含めて3時間くらいでした。

ちゃ

外科手術でしたが、5歳の時に全身麻酔してます。

気管挿管でした。グラグラしてる歯があれば抜けるかもと説明ありましたが全然大丈夫でした😊

手術時間は1時間半ほど、手術室から出てきて病室についてすぐ目が覚めました!

娘は手術室に入った時は大号泣…でしたが、目が覚めた時には「もう終わったの?寝てただけだったね」と話してました。
心配になる気持ちとっても分かります。大手術じゃないって分かっているのに、手術室で娘が泣いた時私も一緒に泣いちゃいました😭