※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

テレビを壁掛けにしたいのですが、費用や業者について教えてください。

持ち家です。テレビの買い替えを機に壁掛けにしたいのですが、いくらくらいかかるのか、どのような業者さんにしてもらうのがいいのか分かりません😭
リフォーム会社とか…?
工事された方いらっしゃいますか?

コメント

くるり

以前、家電量販店でアルバイトしていたので、そこでの社員との会話ですが…

・壁掛け工事のパーツは「その型のTVにしか合わない」ので、買い替えのたびにあれこれ備品がいるのでコスパ悪いので、料金と見た目と色々検討した方がいい。
・家電量販店で購入し、家電量販店で壁掛け工事も可能。
(トラブルもままあるので、じっくり確認してね!)
(4年ぐらい働いていましたが、3件ほど壁掛け工事関連のクレームがありました。確か壁を工事するにあたってのアスベストなどの書類でのトラブルや、実際工事した家で何かを破損?したとか….だった気がします)
・TV購入した量販店以外で壁掛け工事をした場合、必要なパーツなどは自分で用意してね、ってリフォーム屋さんには言われると思う(もちろん、量販店でそれを取り寄せで購入することはできます)

各家電量販店で見積書を作成して比較することもできますよ。
アスベスト対策のために〇〇の書類を用意してね、とかもあるので一度お話を聞かれるのが良いかと思います。

もしお時間があるなら2〜3件ほど家電量販店を回って、テレビと壁掛け工事の見積書を出させてみてください。
比較見積もりだと他店対抗で安くしてくれる場合もあるので、頑張って!!

(超個人的な意見ですが、実家は天井まで届く大きなTV台を設置して、両親の結婚式の写真やCD、DVD、ゲームなどを設置しており、子どもながらゴージャスで気に入っています。もちろん検討されていらっしゃったかと思いましたが、実家のそれがアメリカの家族写真を大量に飾る家っぽくてカッコよくて私は大好きでした)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳しく教えて下さってありがとうございます!!
    格安の個人営業のところにお願いするところでした😂💦
    パーツ取り寄せとか面倒なので、購入時に見積もってもらうことにします🥺
    色々回るのも大事ですね…!!
    とても参考になりました、ありがとうございます!

• 11月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

大きなテレビ台も憧れてて検討中なんですが、圧迫感があるかな?と思ってなかなか決められません🥺💦
    部屋が狭いので😭

• 11月28日
  • くるり

くるり

もちろん、格安の個人営業でもしっかりされているところはあるかと思います。
    ただ家を建てた時の書類とかも必要になるし、取り返しがつかない工事なので念入りにやった方がいいです!
    家を建てた時のメーカーに相談もありかもしれません。

家電量販店の見積もり作成は当然無料ですし、他店の見積書を見せた上で「これより安くできる?」って聞いてOKですよ🙆‍♀️
    ただ、量販店によっては取り扱っているTVの種類やメーカーが違ったり、早く型落ちをかなり安く売り捌きたいと思っている販売員や逆にノルマのTVをお勧めしてノルマ達成したい販売員がいることもあるので、事前にメーカーや欲しい機能などは確認しておいた方が良いです。

壁掛け工事やTV台以外にも、縦に突っ張りするようなTVスタンドもあるので、今は選択肢が豊富で悩んじゃいますよね。
    悩むと思いますが、快適な生活が送れますように!🙏✨

• 11月28日