※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ✿
子育て・グッズ

息子がベビーフードをあまり好まないようです。おすすめのベビーフードを教えてください。

息子ベビーフード好きじゃないのかな・・・

来月実家に長く帰るので手軽に食べれるパウチタイプのベビーフードやスプーンの付いたベビーフードを試してみてるのですが、今のとこ全部好きでは無さそうです。
和光堂のしらす雑炊と和光堂のしらすとわかめのうどんを食べました!

これなら良く食べたよ!っていうオススメのベビーフード教えてください🙏メーカー問いません!

コメント

るる

キューピーは食べてくれます◎
和光堂は少し酸っぱい?感じで😂
本当子供それぞれ好みありますよね🥹

• ひぃ✿

ひぃ✿

ニコニコボックスってやつですかね?
    食べてくれるといいです🥹
    好みありますよね💦💦

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

うちも市販のものきらいなようです😂和光堂はたいてい同じ味がして食べなかったです!その中でもかぼちゃのグラタンはまだ食べてくれました!

• ひぃ✿

ひぃ✿

そうなんですね😣
    好みの味見つかるといいんですけど😢
    かぼちゃグラタン試してみます😊

• 11月27日
ままりん

うちの子は和光堂は食べるんですがビーンスタークは食べません。和光堂の中でも鶏レバー系は食べないです。好みあるんでしょうね…。あと、トロミが多くてもう少し固形物欲しいとかその内出てきます)

• ひぃ✿

ひぃ✿

やっぱり好みがあるんですかね😣
    このメーカーは食べるとか見つかればいいんですけど😭

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

和光堂は何故か食べてくれなくてキユーピーのベビーフードはなんとか食べてくれました💦
あと自然食品のお店とかにある、有機まるごとベビーフードは余計な味がしなくて美味しいみたいでよく食べます😊

• ひぃ✿

ひぃ✿

うちもキューピー食べてくれたらいいんですけど😅
    確かに素材の味のものの方が食べてくれそうな気もします🤔
    おじやとか気になってました!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

うちはとろみ苦手みたいで、イヤイヤされます😭😭
そんな息子も、キューピーのコーンクリームパスタだけは味が気に入っているのか?多少食べてくれます!

• ひぃ✿

ひぃ✿

うちもとろみな気がします💦💦普段こんなとろみあるの食べさせてなかったので😖
    コーンクリームパスタ試してまみます😊

• 11月27日