5歳の子どもが初めて歯医者に行き、虫歯が見つかりました。治療中にアレルギー反応が出たため、他の歯医者に変えるべきか悩んでいます。皆さんの歯医者はどうでしょうか。
5歳なのですがこの前産まれて初めて歯医者にいきました。今まで、検診は虫歯無しだったので、行かなかったのですが、行ったら、虫歯ができ始めていて、レントゲンとり、薬を詰めて、今度は削りまた積めるそうです。レントゲンも部分的で、よくわからなかったです。
そして、治療の前にはアルコールのような薬で1分うがいをするのですが、子供も、やったあと、蕁麻疹が全身に出てしまい、かゆがっていました。
歯医者を他にするか悩んでいるのですが、皆さんの歯医者はどうですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
ふーママ
歯医者さんに不信感が無ければ蕁麻疹のことを相談してそのまま通い続けます‼️
先生の声かけや治療、説明等に不信感があるのなら別の歯医者さんを探します🌀
歯科助手をやっていましたが、アルコールのようなうがい薬は使っていませんでした💦
はじめてのママリ
うちのところも治療前にうがいします!
大人はめっちゃツーンとするそれこそアルコールみたいなうがい薬ですが、子供はイソジンでした🤔
虫歯の治療をしたことはありませんが、親にはかなり丁寧に説明してくれますし子供本人にもきちんと説明してくれます!
不信感あるなら変えていいと思います💦歯医者さんっていっぱいありますし、合うところがあればそっちのほうがいいです😣
はじめてのママリ🔰
前に同じ歯医者で、私が虫歯治療したときに、麻酔のところが次の日位から、歯茎が口内炎になり、また行くことになったのでそれで不信感があり、しかも、説明もざっとでどうしてつめなきゃいけないのか聞けず😥