愚痴です🥹🥹夫は平日は7時前には家を出るのですが、今日はお昼頃までに到…
愚痴です🥹🥹
夫は平日は7時前には家を出るのですが、今日はお昼頃までに到着すれば良いらしいとのことでした。
昨日の時点で何時に家を出るのか尋ねたら、「ゆっくりでいいけど細々した仕事もあるから早めに家を出る、いつもと同じ(7時前)かちょい遅いくらい」とのこと。
「くれぐれも息子の幼稚園準備から家を出る時間(だいたい8:00-9:00)には被らないようにね。遅くても8時には出てね」と伝えたら「わかった」と言ったんです。
が、今日、夫が起きた時間は7:30。
そこからのんびり準備をして結局家を出たのは9:00。
もろ被りでした😇😇😇
ただでさえ行き渋り激しい息子。
それでも最近はなんとか毎日ルーティンこなして送り出せていたのに、いつもいないパパがいるのもあってルーティン乱れまくり🥲
最後はギャン泣きで「まだ遊びたい、行きたくない😭😭😭😭」ってなりました。いつもと違う雰囲気だもん、そうなるよね。
息子の機嫌を損ねないようにテンションあげて送り出すのがどれだけ大変かわかってないんですよね。
息子がギャン泣きの中「スーツ変じゃない?髪型大丈夫?どうかな?」とかいちいち聞いてきて血管ブチ切れそうでした😇
バスの時間も迫ってるので、私も焦ってしまい息子を急かしてしまって息子にも申し訳ないです。
朝からどっと疲れました…😮💨😮💨😮💨
単なる愚痴でした🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント