※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

一歳半検診で差を目の当たりにしてキツイです一歳半娘、手を繋いで歩い…

一歳半検診で差を目の当たりにしてキツイです
一歳半娘、手を繋いで歩いてくれません...🥲

ついこないだ一歳半検診があったんですが、周りの子との差にショックを受けました...

他の子達は、ママとパパなどと手を繋いで歩いてるんですが、うちの子は手だけは絶対繋いで歩いてくれたことがありません。
外で散歩する時も手を繋ごうとすると地べたに座るほどものすごく嫌がって振り払います。

言葉もママパパーと話していて、うちの子は発語なしでひっかかり、ずっと歌を歌ってるだけでした。

待合室で座って待ってる時も、抱っこしてたんですが隣の子が持ってるおもちゃが気になったみたいでずっと指差ししながらン!ンン!って言っていたり、私の膝の上に立って壁のポスターバンバン触ったり...
バンバンしたらすぐやめさせてましたが、隣の方がササっと違う場所に移動してしまい...

周りに迷惑かけるのかな、普通じゃないのかな、警戒されるような娘なのかな、、と不安が襲ってきました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半検診っていちばん大変な時期ですよね、、私もすっごい疲れて帰ってきたり記憶があります😇

うちの子は場所見知り人見知りがやばかったので、ずっと大暴れで泣いて注目を浴びていました。笑 もちろん手も繋げませんでした!

でも上の子もそうでしたが、手を繋ぐのは本当に言い聞かせ続けるしかないと思います。1歳なんて目の前のもの全てが初めて見るものでなんだろう!触りたい!と連続なので、仕方ないと思います。

うちも1歳半くらいから、道路や人の多いところでは手を繋ぎます。繋げなければ歩けません、抱っこします。と言い続けて、やっと2歳過ぎて繋いでくれるようになりました。(もちろん振り払われる時もまだまだありますが💦)

上の子も初めて発語は2歳すぎてからでしたが健常発達でしたし、1歳児なんてそんなもんです。大丈夫ですよ!✨