ママさんたちご教授ください。パートナーに約束を破りました。スロット…
ママさんたちご教授ください。パートナーに約束を破りました。スロットに行くときは事前報告するという約束です。約束を破った理由が私が怒ると思ったからだそうです。言ってくれたら全く怒る気なく送り出すつもりだったのに私のことも信用してないことに腹を立てています。今回のことはどうしても許せないので許す気がありません。小さい約束を守らなかったことで他のことにも信用できません。しかし子どもいるからまた日常に戻らなければと頭では分かっています。どのように消化していきますか?尚、今後も同じことが起きたら別れる措置を取ります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もパチ屋行く時言ってよ事前に言ってくれたら怒らんしって言っても黙って行きますよー!
そういう脳の病気なんだと諦めました😌
私も最初は同じことで悩んで喧嘩して泣いてってしてましたけど、今考えたらバカバカしいです。こんな約束も守れないやつに腹立ててストレス抱えてたなんてって!
同じようにまた約束破られたら別れると決めているのであればそれを伝えて、それでも繰り返すなら一緒にいる気がないんだなってお別れします😌
ママリ
私のことを信用してない、と書いてありますが今回は送り出すつもりだったのかも知れませんが過去約束守ってもえー、とか少しでも文句言ったことは無いですか?信用って過去のこと含めて作られるものなので…。あとは怒りやすい性格してるとか。消化に関しては溜め込む以外に手段は無いと思います。結婚生活って地味なイライラも大きいイライラも色んなものを飲み込んで、時間が鎮火してくれるのを待つしかないなって思います。恋人とか子供いない頃と話が別物なので。別れる、というのも自分の意思と感情だけで子供から父親のいない子に育てるのもおかしな話ですしね。子供に害ある人間なら要らないですけど
-
はじめてのママリ🔰
過去に言ってから行ってくれたことないのです。事後報告もなしで私が勘づいたり気づいたりしてから聞いて、行くことに悲しんでるんじゃない。行ったことを隠されてるのが嫌なの。と伝えていました。怒りやすい性格はしていないと断言できます。やはり時が経つのを待つしかないですよね。
- 40分前
🐱ྀི🐱ྀི👻
過去にも約束破ったことはあるんですかね?今回が初めてというならとりあえず様子見してまた破るようなら養育費やら色々決めて別れてシングル選びます。
うちの旦那もパチンコに行く時は宣言してから言ってます😂黙って言っても私は特には怒らないですけどね…😥
-
はじめてのママリ🔰
スロットの事前報告破りは初めてです。しかしこの小さな1つの約束を守れなかったことがどうしても許せなくて…スロット行くと決めたときに私のことが頭にちらついたのに言わなく罪悪感もなく隠そうとした。このことが後々の浮気にも繋がっていくと思っています。今は私のことがちらついて浮気なんてできないと言ってますがちらつきながらもスロットしてるということはそういうことだなと
- 34分前
はじめてのママリ🔰
そこをわざわざ約束しないと行けない人とつきあうのは、わたしはありえません。
人を見る目を養うのが一番
こどもがかわいそう
-
はじめてのママリ🔰
そもそもスロット行くことを知らなくて付き合ってしまっため自分が悪いですね。
- 32分前
はじめてのママリ🔰
私も諦めはついてるんですけどね…言ってくれるって信じて約束したんですけど、実際破られた今になったら約束しなければよかったと後悔してます。信じた私も悪いんですよね。
はじめてのママリ🔰
結局口約束ですもんね😭
私ももう約束はしないって思ってます!
ギャンブル依存症みたいな感じになって黙って借金してきたら離婚を考えます🥲
はじめてのママリ🔰
私は1度目なのですがどうやって自分の気持ちを消化しましたか?許すつもりはありませんがこのままなにも切り替えなくお互いに我慢して変わらず過ごすのは難しくて…