※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
お出かけ

旅行前日に発熱です😭どうしたらいいんでしょう電車大好きな長男のために…

旅行前日に発熱です😭どうしたらいいんでしょう
電車大好きな長男のために、特急に乗って2時間ほどの距離の旅行を楽しむつもりでした😭

昨日、母の用事の都合でばあばの家で預かってもらい、すごく楽しんだらしい長男。昨日の時点では、元気ではありました!
20時ごろに帰宅し(とは言っても、めちゃくちゃ近距離)すぐお風呂に入って、寝る準備をすると珍しくドライヤーしている時からうとうと……そのまま眠ってしまいました。
なかなか寝かしつけも苦労する子なので、珍しいけど楽しんで疲れたかな?かわいいな〜くらいに思っていました。

夜寝てる時も、鼻が詰まったような呼吸はしてましたが、まあたまにあるし…と思いつつ
寝た後も1時間おきに機嫌悪そうに起きたりで、いやいつもの流れと違う感じで寝たからかな…鼻詰まって苦しいのかな……と様子見していましたが、
朝なんとなく触ってみると、あれ?熱い??いちおう体温確認……38.5度😭😭👏🏻👏🏻👏🏻😭😭😭

夫を起こして、病院どうする旅行はどうするキャンセルならいくらかかる50%?!!終わったせっかく奮発した宿だったから、キャンセル料で旅行やすいとこ行けちゃうくらい😭まだ様子見で行けるか?病院行って検査してコロナやインフルじゃなければ行けるか?そもそも風邪?!とあたふた😭😭

イベント前の発熱あるある説、聞いてはいたけど!!悲しい!、!
当日じゃないだけマシかもですが😭

今回、わたしの家族との旅行で、ふた部屋予約してました😂
様子見で当日行けそうだったら行くのか(そうするとキャンセル料当日100%になるのが少し怖い)
わたしの家族だけでも行ってもらうかって感じですかね💦
みなさんならどうしますか?今日中に下がったら行きますか?念のため病院には連れて行く予定です😭

季節の変わり目なのか、週末に買い物に行ったショッピングモールでもらってきたのか……もう悔やまれるばかりです😭
次男も生まれて初めての家族旅行だったのに😭😭わたしの母や姉にも有給取ってもらったのにこんなの申し訳なさすぎる😭😭
何より長男の電車愛で楽しむ姿を見るのが楽しみだったのに、本当悲しい😭😭悲しいよ〜

コメント

けろけろけろっぴ

今日病院に行っても検査はしてもらえなさそうですもんね💦

おおとりさま

一応今日病院行って私なら夜まで様子みて大丈夫そうなら連れて行くかな... 熱が下がらなければ諦めます(涙) 

R

熱が平熱になって元気だったら行きますが、微熱でもあったら行けないですね😭
自分達家族以外は行ってもらいます!
私も長女が一才の時に同じことがあって、キャンセル料7.80%払ったことがあります🥲その日の夜には熱下がってケロッとしてたのでなんだか複雑な気持ちになりました🤣
こればっかりは仕方ないですが、色んな感情になりますよね🥲

はじめてのママリ🔰

うちもよくイベント前に風邪ひくので、もう一週間以上前から
色々調整してました😂
お出かけを控える、スーパーとかは行くけど、遊び場にはいかない、
幼稚園に行くようになってからは帰宅後はでかけないでおうちでゆっくりする、など😂
運動会前、発表会前なども気が気じゃなかったですー😭ほんと昨日まで元気だったのにこのタイミング?!ってなりますよね…😭

夜まで様子みて、熱下がらなければあきらめます。風邪をひいてる本人もつらいかなと思うので😖
他の家族には行ってもらいます!

3人ママ☆

うちも前日に発熱して焦ったことあります💦夜まで下がらなかったら諦めですね残念ですが😭離れた場所で小児科行くのも大変ですし、悪化したら可哀想ですしね⤵️
私もキャンセルしたことあるので残念なお気持ち分かります😭😭

3kidsママ

今日下がっても行かないです🥺キャンセルするか行ってもらうか相談します💦