※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

咳がひどく、モンテルカストを飲むのをやめた結果、夜寝れないほどの症状が続いています。マイコプラズマの特徴について教えてください。

元々咳が出始めると夜寝れないほど咳き込む事が多いです。
昨日寝る前にモンテルカスト服用し、それでも多少咳は出ていたので、薬効いてないのかな?飲まなくていいや!と思って今日飲むのをやめてしまったのですが、咳がひどすぎて寝れませんでした。
マイコプラズマという病気があるそうですが、何か特徴あるのでしょうか?
私は喉の痛みから翌日咳に変わり声が出なくなり、その夜から発熱(上がっても38.0℃)、翌日昼間下がるも夜また上がり、その翌日に解熱しました。
咳はずっと出てます。
熱出た日に聴診器してもらいましたが、音は綺麗と言われました。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

咳喘息ではないですか?
私も、もともと咳がとまなかったりしてて、花粉症もありモンテルカストを飲んでます。

そんなときに病院にかかって、喘息といわれました。

呼吸器内科があればそちらでかかられたほうがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    咳喘息だった場合、何か治療するのでしょうか🤔?

• 11月27日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

喘息吸入で治療になるかも。予防的に。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    内科にかかったのが2日前でまだ薬も残ってるのですが、今日別のとこ行ったらなんで来た?って思われますかね💦
    子供もあおっぱなと咳が酷いので、耳鼻咽喉科、アレルギー科へ連れて行くのですが、そのついでに見てもらおうか悩んでて😣

• 11月27日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

いいとおもいますよ。
    まだのこってても薬で緩和されなくて寝れないほど辛いと伝えたらせき止めのきついの出してくれるとおもいます。
    ママリの質問の中でどなたかが処方して貰ってたせき止めのお薬、すごくきくみたいで、質問を遡ってみてもいいとおもいます。
    四文字のせき止め薬でした。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️✨✨
    相談してみます!

• 11月27日