※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

甲状腺腫瘍があり良性か悪性か取ってみないと分からないとのことで手術…

甲状腺腫瘍があり良性か悪性か取ってみないと分からないとのことで手術をすることになりました😭

1週間程度の入院と説明を受けましたが、人によって、経過によってそれ以上の場合もあるとのことでした。
仕事をしているためその間お休みすることになります。

同じ手術をされたことがある方、どれくらい入院しましたか?
その後の体力の回復具合はどうでしたか?
仕事は事務で座り仕事なので退院後すぐに復帰することも可能だそうですが、しばらく疲れやすかったりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になっていませんが、少し気になったので。
私も甲状腺腫瘍を患っていますが、腫瘍は取らなくても良性か悪性かは分かりますよ。
エコー検査と細胞診検査を受けた上で手術を勧められたのでしょうか?

• ママリ

ママリ

細胞診検査とは針で刺す検査ですかね?それは半年前にやっていて濾胞性腫瘍とのことで経過観察しておりました!その経過観察のエコーで半年前より1cm以上大きくなっていて取ったほうがよいとのことでした💦

• 2時間前