お子さんが活発な方はいられますか?1歳になった娘がいるのですが9.10ヶ…
お子さんが活発な方はいられますか?1歳になった娘がいるのですが9.10ヶ月くらいからすごく活発です😂
お腹の中にいた時は胎動がほとんどなく、蹴られて痛い!と言う経験があまりなかったのですが、産まれてから落ち着きがなく本当に活発です😂
・会った人には今まで会った子の中で1番活発だね、撮影しに行った時もかなり活発の方だねと言われます!
・ハイハイもかなり速く、周りの人たちがおおおと言うくらい速いです🥹何かを奪おうとするスピードも速いです😂
・人も大好きで、特に赤ちゃんや子どもが大好きで自分から近づいて触ったり、ぎゅーとしたり(力の調節ができないのでヒヤヒヤです🥲)、友達が使ってるおもちゃも取ったりします🥹
・抱っこ紐もおとなしい時は全然大丈夫ですが、たまにそりかえってよじ登って抜け出そうとします🥹
・ベビーカーの場合は外では全然平気ですが、ショッピングモールなどは叫びまくります🥹
・機嫌がいいと飲食店のベビーチェアに1時間ほど座ってくれますが、座っても手足をバタバタさせたり体を動かしたりとずっと動いてます😂🥹
・ベビーカーに乗ってると足をすごい勢いでバタバタさせます😂
家では1人でおもちゃで遊んだり、私が台所にいたら着いてきて私の近くで、つかまり立ちしたり物を漁ったりしていて、家の中では特に活発だなとは思わないのですが、外にいると本当じっとできなくて😂座って抱っこししていたらよじ登ってきたり、おりたいと大騒ぎです!(まだ1人では歩けません)
ダメだよと抱っこして阻止したりすると、10ヶ月頃にはすでにイヤーという感じでごねたりもしていて、まだ10ヶ月なのにこんなごねるものなのかなと思ったりもしてました🥹
家の中では本当可愛いのですが、カフェや外ではもう必死過ぎて、可愛いどころの騒ぎではなく、阻止したりダメだよ!と言ったり大変です😭
似ている性格のお子さんがいらっしゃる方はいますか?🥹
歩いたらもっと大変ですよね、、😂🥹
- ここ(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
超活発娘が似たような感じでした🙌
歩き始めたら抱っこ紐もベビーカーも拒否で買い物や外食も行けませんでした🤣
よく言えば活発、逆にいうと落ち着きなさ過ぎでした😇
3歳の今でも多動気味ですね😂

うー
下の子が怪獣です。
人見知りするので人が見てると割と大人しいですが、家では大暴れ大騒ぎです。
産声からでっかくて泣くというより叫ぶ感じ。
上の子が大人しかった分余計に驚くことばかり…物は全て投げる、ソファから飛び降りたり階段は爆速で登るし抱っこしないなら走るぜ!って感じでふらふらどっか行っちゃう。
しっかり座ってご飯食べた事なんて離乳食が最後な気が、、😂
意外にも可愛いものが好きだったり動物には優しかったり、面白くて飽きないです🫶🏻
コメント