電子マネーの管理どうしていますか?基本的に楽天ペイを使ってます。最近…
電子マネーの管理どうしていますか??
基本的に楽天ペイを使ってます。
最近、近所のスーパーの電子マネーが増えてきて、残高が、訳わからなくなってきました😭
万代ペイ(利用頻度高い
WAONペイ(5%オフに惹かれ作りました
AEONペイ(3%オフのスーパーが近所にあるので作りました
コープ(ちょいちょい行く)
が増えました。もちすぎですよね💦
上記はなんだかんだよく使うスーパーです。
業務スーパーも行くけど、、作ろうかなと思いましたがそんなに買い物の量は多くないのでクレジットカード払いにしてます。
あと、PayPayは一時期公共料金支払うので使ってましたが当初よりポイント還元率が悪くなったことワイモバイルやめたのもありほぼ使わなくなりした。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
2525
普段楽天で買い物と、銀行開設してて、楽天ペイを利用してます
管理が下手なので楽天ペイだけで良いかなと思ってたのですが、楽天ペイだけ使えない、ってところが多かったりauユーザーなのでポイントが貯まってて、ほんとたまにだけau payも使います
あとはSuica、nanacoだけです。笑
そろそろ神奈川へ引っ越すのですが、神奈川ペイがイイヨ〜と父に勧められているので迷ってます笑
○○ペイ系は増えるしもうわけわからなくついていけなくなってきました笑笑
はじめてのママリ🔰
わたしはソフトバンクユーザーで基本的にPayPay、たまに楽天Payですが
ワイモバイルやめたなら楽天ペイをメインでいいと思いますよ!
よく行くスーパーが推してるPayに合わせて支払いでいいと思います🙆♀️
多いと管理大変ですが頻度高いならやむなしかなと思います🤔
コメント