※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那さんをオリックス生命の医療保険キュア・ネクストに加入させることを検討しています。三大疾病や七大生活習慣病に対応し、手術の入院給付金や日帰り入院にも対応している点が魅力です。顎の手術を2年後に予定していますが、まだ未定です。キュア・ネクストについてどう思われますか。

旦那をオリックス生命の医療保険キュア・ネクストに入ろうか検討しています。

・三大疾病や七大生活習慣病
(身体障害保険等も欲しい)
・手術の入院給付金と入院保険一時金あり
・日帰りでも出る
・がん保険も付いてる

↑が欲しいと思っていたので、キュア・ネクストが一番安くて良さそうかなと思ってます。

普段はかなり健康体で持病もないですが、2年ほど先に顎の手術をするかな?と思います。(今は歯医者に通院してますが、手術の予定はまだ全然未定なので手術は仮です。)

キュア・ネクストどう思われますか?😵

コメント

ママリ

顎の手術というのは歯科医院でするものなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    年々、顎関節症が酷くなってきてるみたいなので、その手術を何年後かにしましょうと歯医者さんとなってるみたいです🤔
    手術する病院は具体的にまだ決まってないみたいですが…🥲

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

安さ重視であれば、うちはチューリッヒの方が安かったです😳
同じ条件でいろいろな医療保険を試算してみてください🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    チューリッヒの方が安いんですか!😳
    この感じの条件だとオリックスが一番安いかと思ってました🥹💓
    早速シュミレーションします!💰️

• 11月27日