※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の延長給付金について、希望園に入れなかった場合のチェックが影響するか教えてください。延長希望があると見なされないのでしょうか。

保育園の延長給付金について教えてください。
4月から厳格化され、申請書のコピーも提出しないといけません。その際、「希望園に入れなかっな場合、育休延長が可能なため優先順位が下がっても良い」にチェックを入れても、延長給付金で出た方いらっしゃいますか?

やはりチェックを入れると対象外になるのでしょうか。市役所的には、積極的に延長希望をしていることにはならないみたいですが、気になってしまって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によります。
ハローワークに問い合わせると良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。ありがとうございます!

• 6月18日
あみ

管轄のハローワークに問い合わせるのが1番確実だと思います!

私もそこにチェック入れたらダメだというネットの情報を鵜呑みにしてましたが
ハローワークに問い合わせたら快く教えてくださり
文言的には積極的に落ちたいと希望してる訳ではないのでチェックつけても大丈夫!との回答でした!

希望の園1つしか書かないのはダメ、、だけど
兄弟が既に通っていて同園希望するならオッケー!とか
ほかの条件によっても変わるみたいなので
ご自身の条件で、記載する際に疑問に思うところは聞いたほうが早いと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体にもよるんですね😭

気にしていたチェックは大丈夫そうでした!
    希望園は正直1つしかなくて、兄弟が通っていないのですが、出してみようと思います!

ありがとうございます☺️

• 6月18日