※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

義母が苦手だけど旦那に言ってない人、義母との距離感どうですか?プライ…

義母が苦手だけど旦那に言ってない人、義母との距離感どうですか?

プライドが高いのか本当に素直じゃないし頑固だし気もきかないし話してて疲れます。
子どもが出来るまで遅かった私の事を避けたり無視したり他の嫁とは明らかに態度を変えて接してたのが今でも心のどこかで引っかかってます。

子どもがまだ小さいので旦那と子ども達だけで義実家に行くのは無理だし子どもにとってはおばぁちゃんだから会わせてますが子どもに触れてるのを見るとすごい嫌だし心がザワザワします。

義実家に行ってもなるべく義母と2人の空間にいないようにしたり最小限の会話で済ませてるんですが要所要所でイラっとする言動があります。
皆さんはどうやって接してますか?

コメント

ままり

はじめはそれとなく接してましたが、色々ありすぎて無理になり、距離を置くようになりました。

ゆうちゃん

私も子供に触れられるのすら
気に食わないので、冠婚葬祭など
必要最低限の時にしか会いません😱

旦那と子供だけで義実家に行かすのも
したことなく、この先もないですね、、、
私側のありがとうおじぃちゃんおばぁちゃん
とは仲が良いので別にいいかなって
思ってます🤫(笑)

ポテ女

はじめこそあゆみよりも大事かなと思って孫も見たいだろうし頑張って付き合ってましたが無理は続かないですね💦
もう3ヶ月くらい会ってないのでこのまま年末年始も行かないでいようと思っています。