※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の女性が、お昼寝時のおむつの使用や外出時の漏れ対策について質問しています。着替えを持参する期間についても知りたいようです。

トイトレ中のことでいくつか質問させてください!
日中はほとんどパンツで過ごせるようになってきたくらいのときのことでお願いします🙇‍♀️

①お昼寝する場合はおむつに履き替えたりしますか?
 寝てる間に漏らされるのが怖いのですがみなさんどうされてるのでしょうか。

②パンツで外出し、外出先で寝てしまったときに漏らしてしまったりすることはありますか?
 何か対策はありますか?

③外出するときの万一漏らしたとき用に着替えを持って行ってる方はいつまで持っていってましたか?
 もう大丈夫だ、と判断したタイミングはどこなんでしょうか🥹

どれかでもいいのでよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①日中はだいぶトイレ行けるようになったなと思ってからも、お昼寝の時はオムツに履き替えてました!
お昼寝前におトイレに行かせて、パンツの上からオムツを履かせてたらおもらしされても汚れなくておすすめです☺️

②うちは外出先でも完全に行けるようになるまではオムツででかけてました!
自分からトイレに行きたいと言って、確実に成功するようになってからおでかけもパンツです👍
なのでおもらし対策で着替えを持ち歩いたことは無いです🤣ズボラです(笑)

ママリ

①防水シーツを付けている布団で寝かせてました!リビングなどシーツの無い場所で寝た時はバスタオル下に敷いてました💦

②車で漏れた事はあります💦
とりあえずお店付いた時、お店出る時、に必ずトイレ誘ってました!

③今上が6歳、下が3歳後半ですが、未だに着替えは持っています。漏らしても替えを買える所なら持っていかなくなりましたが、お友達のお家や習い事の時は万が一漏らしたら着替えが無いと大変なので、念の為持って行ってます!

はじめてのママリ🔰

①お昼寝はオムツ履き替えてました^ ^

②車で寝てしまうことが多く、漏らされたことあります😭
運転中に寝てしまうので難しいんですが、ペットシーツとか防水シートをお尻に敷いてからチャイルドシートに乗せたらよかったなって思いました!(あとは着替えは車に積んでおく)

③5歳の今も積んでます^ ^お漏らしはないけど、たまーにお腹の具合悪くて💩ちびっちゃう時とか、夏場は水遊び始めたりとか、砂場や公園で汚れたり、急に温泉行きたいコールが始まるのでアクシデント用です^ ^

はじめてのママリ🔰

みなさま教えていただきありがとうございました!!
まとめての返信で申し訳ないですが、どの方の対策もとても勉強になりました✨
ありがとうございます☺️