はじめてのママリ🔰
入園前の説明会の個人面談時に渡されました(当時4ヶ月)。なので個別でした😊
完了食は入園後になると思います!
はじめてのママリ🔰
入園時の説明会(当時11ヶ月)で食べたことある食材、硬さとか離乳食の進み具合やアレルギー等の確認がありましたよ😊
食べたこと無い食材も入園後に献立表もらってチェックしていく感じでした。
はじめてのママリ🔰
入園前の説明会の個人面談時に渡されました(当時4ヶ月)。なので個別でした😊
完了食は入園後になると思います!
はじめてのママリ🔰
入園時の説明会(当時11ヶ月)で食べたことある食材、硬さとか離乳食の進み具合やアレルギー等の確認がありましたよ😊
食べたこと無い食材も入園後に献立表もらってチェックしていく感じでした。
「離乳食」に関する質問
7ヶ月の離乳食のメニューです。アドバイス欲しいです。 ○おかゆ(鯛、人参、玉ねぎ、じゃがいも) ○野菜スープ(小松菜、人参、キャベツ、うどんor豆腐) ○芋系(さつまいもorかぼちゃ、玉ねぎ、小松菜) ○ヨーグルト+…
5ヶ月👶🏻の離乳食のことです。 かぼちゃをブレンダーでまぜてペーストにしたのですが、もったりした感じのできあがりです。 このままであげて大丈夫ですか? あげる時にお湯を足して柔らかくして食べさせてあげた方が良い…
生後8ヶ月になった娘、授乳の時に2本の下の歯で噛むようになり激痛です😭😭 前は欲しがったら気軽に授乳してたのに、おっぱいを欲しがられると怖いです😭 まだ言っても分からないし解決策って無いですよね🥲? 完母で離乳食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント