ままり
うちの所も無償化です!
最近増えて来てますねー!
スプリング
良かったですね!!
うちは未だに無償化にならずの自治体です…
ママリ🔰
うちもの所も最近1人目から無償化になったみたいです🥹我が家は2人目以降無償化の恩恵を受けていますが0-2歳が1番安いですよね!
もも
こちらも無料です。ありがたいですよね✨️
ままり
うちの所も無償化です!
最近増えて来てますねー!
スプリング
良かったですね!!
うちは未だに無償化にならずの自治体です…
ママリ🔰
うちもの所も最近1人目から無償化になったみたいです🥹我が家は2人目以降無償化の恩恵を受けていますが0-2歳が1番安いですよね!
もも
こちらも無料です。ありがたいですよね✨️
「保育料」に関する質問
私立幼保連携型こども園だと、保育料が無償化になるのは満3歳?それとも3歳になった次の4月からですか? あと、幼保連携型は3歳からは勝手に幼稚園になるってイメージで合ってますかね🤔 ということは、標準保育が7:00〜1…
1歳児クラスから保育園に入り、1歳児の時は私がパートで9時〜16時でお迎え行ってて保育園嫌がることもなかったのですが、2歳児クラスの4月から転職し9時〜17時の正社員になったら息子が毎朝保育園に行くのを泣いて嫌がる…
お子さん保育園で時短やパートで働かれている方、保育料と自身の収入のバランスってどれくらいですか?💦 保育料引いても収入結構余りますか?💦 無償化の地域はのぞきます!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント