コメント
はじめてのママリ🔰
1人でランチしてました😊
本当は家の片付けしたかったんですが体が動かなくて無理でした😂
桜華
1人目の時は問題だらけの妊娠だったので、何も出来ず💦
2人目の時は妊娠直後からコロナが始まって怖すぎて何処にも行けなかったので、ひたすらウチで資格勉強してました!あとは、家計の整理とか、帝王切開が決まっていたので、もしもの時のために口座管理とか家の諸々をまとめたりしてました。
だるい時ややる気のない日は、上の子が保育所行っている間にゆっくりゴロゴロしてましたよ★産まれた後はしばらくゆっくり出来ないので、ゴロゴロしたり本読んだり好きなことしてました^_^
今だったら、美味しいもの食べに出かけたり、友達に会ったり、天気のいい日なら景色のいい場所で日向ぼっこしたいですね♫
もし、出産後育休取って復職の流れであれば、いつ頃に保育所の申し込みがあるか確認して、そこから逆算して保育所見学などいつ行けばいいかを、ザックリ調べておくといいかもしれません。生まれたあとだと余裕なくなるので、今のうちが良いですよ🙆
赤ちゃんと会うまであと少しですが、美味しいもの食べて、しっかり体力つけて、今の時間をじっくり味わって過ごして下さい^_^
-
はじめてのママリ🔰
参考になります✨
産まれた後はゆっくりできないですもんね💦
ゴロゴロする事でさえできなくなるわけですもんね😂
今のうちに食べたいもの、飲みたいもの、満喫しておきます🥺✨- 11月27日
パルム
赤ちゃんが小さめでそこまでお腹も大きくなかったので苦ではなかったですが自宅安静してました💦
旦那見送って午後まで寝てました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
午後まで寝ることも妊娠中しかできないですよね🥺
産まれる前に私もゴロゴロしまくりたいと思います笑- 11月27日
はじめてのママリ🔰
趣味に費やしてました😊
保育園のスケジュールチェックはしてましたが、自宅で映画観たり、漫画読んでゴロゴロしたり、カラオケ行ったり(音量は小さめにして)、初めての出産だったのでネットで調べて入院準備したりしてました。
赤ちゃんと会うのが待ち遠しいとは思いますが、今この時を満喫してくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
趣味があるのが羨ましいです✨
私は特にこれといった趣味がなくて笑
興味があるとしたら、食です。笑
このケーキ美味しそう〜とかそんなのばっかりです😂
今のうちにできることって些細なことだったりするから、満喫しまくりますね🥺✨- 11月27日
はじめてのママリ🔰
ランチおしゃれですね❤️
ちなみに、カフェとかですか?
そう!そうなんですよ!私も片付けしたい(性格上完璧主義なところあり、綺麗好き)のに動けなくて、少し動くと疲れるから洗濯と食器洗いの最低限のことしかできていません🙄笑
はじめてのママリ🔰
カフェとかです!
静かなお店は今後いつ行けるか分からないので今のうちに行っといた方がいいです😁
赤ちゃん産まれてからは産前のように完璧に家事をこなすことが難しくなるので今のうちに手を抜くのに慣れておいた方がいいかもです😆笑
はじめてのママリ🔰
1人でカフェいいですね✨
恥ずかしながら、私勇気が出ず1人でカフェでゆっくりしたことなくて…笑
確かに赤ちゃん産まれた後は家事なんてできないですよね💦
綺麗な部屋を保つ方が無理になりますよね💦
今から手を抜く事に慣れる努力もしておきます🥺笑