※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はすみ
子育て・グッズ

まもなく5ヶ月になる娘がいます。ちょっとした衝撃でのミルクの吐き戻し…

まもなく5ヶ月になる娘がいます。ちょっとした衝撃でのミルクの吐き戻しが多いのですがいつ頃収まるものですか?🤔

新生児期などの方がいつ乳は少なかったのですが、うつ伏せや寝返り、飛行機ポーズなどできることが増えるていくことに比例して量も回数も増えています。

赤ちゃんの身体の作り(胃の形)によって戻りやすいのは知っていますが、正常でしょうか?
正直、掃除が大変で大人の服も汚れるので早く落ち着いてほしいです…!

コメント

🐣🩷

お腹が圧迫される分出ちゃうんだと思います😭💦元気で機嫌もいいのなら正常だと思うので大丈夫だとは思いますが大変ですよね💦うちの息子はお座りやつかまり立ちができる頃には気づいたら吐き戻しってなかった気がします😳と言ってもうちの息子はお座りもつかまり立ちも一気に8ヶ月ごろに出来たので7ヶ月の終わり頃くらい〜8ヶ月頃くらいだった気がします😫それまでは吐き戻しちょびちょびありました😂