初めて見る食べ物を絶対食べません、、、、どうしたらいいと思いますか?…
初めて見る食べ物を絶対食べません、、、、
どうしたらいいと思いますか?
食べれるものがなさすぎます
- ママリ🐰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯に混ぜても無理そうですか?
tantan
うちも少食偏食で初見のものは全く手つけませんでした…
アレルギーチェックで必要な場合は好きなものに混ぜる(ハンバーグなど)
必要でないものは諦めてました😅
-
ママリ🐰
ハンバーグに混ぜるんですね♬見えなくすればいいですもんね!
うちの子ハンバーグも食べなくて、、、終わってます、、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも初めて見るものはたべなかったですよー!
あるあるだと思います。
親が横で同じの食べてみたり、4.5回同じもの出したりすれば食べるようになると思います☺️
-
ママリ🐰
何回も出すってのが大事なんですね‥!
あるあると言われて安心しました…みんなもうYouTubeとかレシピ本で作ってもほぼ捨ててるので疲れまして‥
同じの食べると食べてくれる時もあるんですが、7〜8割嫌ってされてしまって😭- 1時間前
うに
同じく私の子もそうです!!
手をかけて作ったものも絶対食べてくれなくて悲しくなります😭
私や旦那が食べてるものは食べたがるので、食べないものは私が食べるふりして、おいしいなぁー!って言ってみたり、最悪ヨーグルトに混ぜたりしちゃうこともあります!あとは見た目を変えると謎に食べたり…ふりかけごはんは嫌なようですが、おにぎらずやおむすびにしたら食べたりします!相変わらずパン系は食べてくれませんが…😭
-
ママリ🐰
やっぱそうですよね…手をかけて作ると食べないのあるあるですよね…😭😭
私も最近食べるふりしたり、実際に食べて美味しい〜ってしたりしてますが、最初はそれで騙されてたんですが最近効かなくてなってきました🤣全く子供らしさがない…(笑)- 1時間前
🐻
私が食べたフリして「おいしー」と言うとほしがりました😂
-
ママリ🐰
わかりますー😭それで行ける時もあるんですが、最近あんまり効かなくなってきました…笑
- 1時間前
ママリ🐰
そうなんですよ…試したんですが混ぜたらべって出してきちゃって…😭