※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴らせてください🙏🏻先週の土曜日、ずっと楽しみにしてた職場の人との…

愚痴らせてください🙏🏻
先週の土曜日、ずっと楽しみにしてた職場の人とのランチ会がありましたが、夫が熱ありの風邪を引き、泣く泣くリスケとなりました。本人はきっと後から私がぐちぐち言うのを嫌がって、行ってきていいよと言いましたが、熱あるし子どもにうつる可能性高いのに任せられるわけなく、ランチ会は行きませんでした。
週が明けて、夫は少しずつ回復してきましたが、
今度は子どもが鼻水出るようになり、私も喉痛と鼻水が出るようになりました。

そんな状況なのに、明日職場の試験の打ち上げ的な感じで
仲のいい同期と飲みに行ってくると言われモヤモヤしてます。
自分の好きなタイミングで行けていいなーと、、、。

今くらいの風邪なら全然対応できますが、なんか労わって家に帰ってきて欲しかったなー、と。
子ども寝かしつけてご飯食べたら早く寝なよと言われ、寝るんだったら、俺帰ってきても、飲んできても変わらなくない?と言われましたが、そういうことなのかな〜とモヤモヤ😥

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が行けなかったからって夫も行かないで家で奉仕して欲しいとは思わないです💦
ただ…大事な時に風邪ひくなやボケ!いっていいよとか寝ぼけてんのかよ!オメーのせいで行けねんだよ!!呑気に同期と飲み会〜とか言ってんなよまだ怒ってっからな!!!とは言います。
私なら旦那様が忘れたようにして飲み会で楽しむつもりなのがイラつくなぁと思うので、モヤモヤしてないで思ったこと全部言うかなぁと思いました😌

• ママリ

ママリ

言いたいのは山々なのですが、喧嘩するのもめんどくさいと言うか夫が全く反省する気というか申し訳なさゼロ感で逆ギレしてくるので、ついモヤモヤしたままにしちゃってます。言ったところで、私がうるさいだけ、そんな言うなら自分も飲んでくればいいじゃんと言ってそれでチャラにしようとしてるのもムカつきます。笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ…💦なんか、旦那様すごい態度ですね💧飲み会行く行かないよりそっちの話のほうがインパクトありました。逆ギレとか許せないのでそんなん毎回とかなら嫌いになりそうです😢

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

やばいですよね、なんかよっぽど行きたくてムキになってるのか知らないですけど、本当にその言い方と態度が気に食わないです!仲良い時はいいんですが、こういう喧嘩があるとこういう人だったのかとショックです😰

• 2時間前