※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が2人目を持つことに前向きでなく、どう説得すれば良いか悩んでいます。

2人目が欲しい私ですが、夫はお金がかかる、大変、などの理由で前向きに考えてくれません。
また仕事のストレスで欲もなく、やったとしても射精できずに終わってしまいます。
こちらも全く夜の営みをする気にはなれないのですが、どうしても兄弟を作りたくて。
どうしたら夫を説得できるでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

その感じだと現状で子育てや仕事との両立が「可愛い、愛おしい」よりも「大変、しんどい」の気持ちの方が大きいのかもしれませんね😢

説得という面で考えると、具体的に金銭面をどう工夫する(収入増やす方法を考える)かとか、大変さをどう軽減していくか話し合わないと難しいのかなって思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥲
    これから住宅のローンなども始まるので尚更前向きに考えてくれなさそうで。。
    どちらにせよ話し合いは継続的に必要ですね。アドバイスありがとうございます。

• 11月27日
ママリ

まだ1人目のお子さんが小さいのもあると思います!
うちも旦那が大変と前向きでは
なかったですが3歳過ぎて
話が出るようになり2人目出産しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。理想は2歳差だったのですがそれまでは我慢するしかないですかね🥲
    ママリさんのお子さんは3.4歳差くらいですか??

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

4歳差です!
    上が3歳半くらいの頃に妊娠がわかったくらいでした。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのお言葉を胸に、頑張ります🥲ありがとうございます。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

ママリさんがかせぐしかないかと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく子どもには後ろめたさがあるのですが、共働きで頑張るしかないですよね😔

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    ぶっちゃけお金稼いで楽しいことするほうが子供もたのしいとおもいます

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。。たしかにお金がなくて楽しいことできないのは嫌ですね!!!✊🏼頑張ります。

• 11月28日