男の子2人兄弟と3人兄弟、周りからの見られ方って変わるんでしょうか?SN…
男の子2人兄弟と3人兄弟、周りからの見られ方って変わるんでしょうか??
SNS見てたら男の子兄弟ってだけでよくないイメージみたいで😶🌫️
確かに街で4人兄弟を見かけたことがあるのですが、確かに迫力あるなとは思いますが、みんなちゃんとまとまってるし、騒いでないし、落ち着いてそうなお子さんたちでした。(年齢はいちばん上が高校?中学?→小学校高学年→低学年→年長?年中?みたいな感じ)
なので4人になったら迫力あるなとは思いますが、3兄弟は友達にもいるし、佐野勇人くんもだし(?)、仲良いいのかな?子供達は楽しそうだなって思います☺️
けど、大変そうって思われたり言われたりするんでしょうか?
2人では言われないのですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
2人でも言われます😅
年子なので余計にかもですが😅
てんまま
2人のときは何も言われなかったです!!しいていうなら、「次は女の子だね!」って言われましたね(^^)笑
三男妊娠から、言われるようになりました!!
ネガティブな感じではなく、
すごいねーっ頑張ってるねーって感じです(^^)
-
てんまま
ただ生かしているだけで、やけに褒められます🤣
どうなんですかねー?周りは一人っ子が多くて、飛行機で旅行とか、家の中で工作とか好き放題できている中、かなり我慢も多いので…ストレスも多そうです💦- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やはり分かれ目は3人目、、、
3人兄弟だと、きっとお子さんたちからすると楽しいですよねぇ☺️✨- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
一人っ子が周りに多いとお子さんたちもいろんなことは思うかもしれないですよね🤔
けど、お金じゃ買えないものっていうのはあるんじゃないかなと思う派なので、一概に一人っ子がいいとも言えないと個人的には思います🥺- 5分前
すりごま
私の感想ですが...
2人の兄弟育てていますが、それだけで「え絶対無理」「体力勝負だよね」とたくさん言われます。
私の周りは1人目かまだ産まれたての2人目、を育児してる友人というのもあると思います。
ただ、それでも保育園とかのママさんたち見てると3人男の子兄弟のママさんはもう精神と体力値が別次元だと思ってます😂
(ちなみにめっちゃ羨ましいです。ドクターストップかかってるので無理ですがそうでない&男の子確定なら3人目欲しかったです)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
確かに、男の子いなかったら大変そうには思われるのでしょうか🤔?
私も男の子育ててるんですが、周りの男の子見ても意外とヤンチャな子ばかりじゃないし、体力ある子ばかりじゃないんだけどなぁ〜と思います😶🌫️
我が子も体力ある方ではなくて、インドアで、、ほんとに個人差だなと、、!
なのでこんな感じの子が2人なら大変ってなるのかな?と思うんですよねぇ🥺
けど多分多数派の子が体力あるんでしょうかね、、、
たしかに!まず子供が3人となると体力も使いますもんね🥺
それだけで尊敬はします🙂↕️
ドクターストップなんですね💦ちなみになぜ男の子確定なら3人目欲しかったと思われるのでしょうか?🥺- 26分前
-
すりごま
もちろん私は子供が1人の時の方が大変でした😭
全て手探りだし正味小学校高学年ぐらいまでは男女関係なく個人差?の感じで1人だと楽、2人だと大変だけど片方女の子だから等、人数や性別で区別するつもりはないです🫶🏻💓
ちなみに2人目は全然寝なかったので1年ぐらいはしんどかったですが、卒乳してから一気に楽になりました。
うちの子も体力は凄まじいですがインドア派で全然大変じゃないです😂(休日は昼寝なしで8-23時まで起きてます泣)
むしろ女の子の方が大変だと思っているので(自分の幼少期も含め...)それで3人目も男の子なら...という気持ちです🙌!- 3分前
はじめてのママリ🔰
男の子2人でも「大変そう」「絶対無理」「家壊れる」とか言われましたよ笑
-
はじめてのママリ🔰
2人でも、、、
ちなみに歳は近いのでしょうか?🤔
男の子だから、というより年子とかなら2人は大変と言うか忙しいだろうなとは思いますが、歳が離れている男の子2人なら大変そう!て私は思わないんですよね、。🤔- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
4歳差でも言われるんですか?😳
4歳差なら男の子2人だとしても私は大変そう〜とは思わないので、驚きました🫥
そしてママリさんのお子さんたちおとなしいのに言われるんですか?!
こわい、、イメージの植え付けって怖いですね、、、- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
4歳差なのでそんなに近くもないのですが🥺
因みに外で騒ぎ回ったりしないし、家でも取っ組み合いの喧嘩するとか走るとかはないです笑- 10分前
はじめてのママリ
2歳差3人兄弟1番上が2年生です。
大変ねーってやっぱり言われます😅
全然落ち着きません💦
2人でも色々大変とか頑張らなきゃねとか言われてましたよ!
思い通りにならない男の子相手にしてるうちに、どんどん口が悪くなるので、私のご近所でのイメージもいいママではないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
男の子だからと言うより、2歳差3人ってだけで私からすると大変だと思います😭
男の子だから大変なんですかねぇ、、、
確かに、歳が近いと楽しくなってはっちゃけちゃうイメージはあります🥺
けど多分女の子でも口が悪くなる人は悪くなる気がしますが、、😶🌫️- 31分前
はじめてのママリ🔰
2人でも😂
確かに年子なら男の子だから、というより年子だから大変そうとは思います😶🌫️
ちなみに女の子であっても年子は大変だろうなと私は思いますが、、🤔