ハイチェアって何歳ごろまで使ってましたか?もうすぐ3歳、1歳になる男の…
ハイチェアって何歳ごろまで使ってましたか?
もうすぐ3歳、1歳になる男の子兄弟なのですが、上の子が大和屋のすくすくチェアを使ってます。下の子は大人の椅子にダンボのようなものをつけてご飯を食べていますが、下の子用にもすくすくチェアがいるか迷ってます。
ギリギリまで今のものを使って、上の子が5〜6歳とかになれば大人用のものでもなんとか座れますかね🥹
作りがしっかりしていて気に入っているのですが、2つすくすくチェアを並べると場所をとるかなと迷ってます😭
- ゆう🐥(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小学校低学年が2人いますが、2人ともまだすくすくチェア使ってます。
足がしっかりつかないと、落ち着いて食べれないと思います。
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子もすくすくチェア使っています。
ただ下の子の椅子を買ってから何故か上の子が大人用の椅子の上にクッションを敷いて座って食べるようになって、だったら下の子の買わなくて良かったじゃん!!ってなってます😵💫💨笑
なので5歳くらいなら大人用の椅子座れると思います🥺
-
ゆう🐥
そうでしたか🥹🥹確かに実家に帰ったときは大人の椅子に座布団で高さを出して座ったりしてるのでどうかなと思ったりしてて😭ちょっと様子を見てみます、参考になりました🥹✨
- 28分前
ゆう🐥
足がしっかりつくのって大事ですよね🥹成長にあわせて高さを変えられるのも便利で✨少し様子を見て必要そうなら買おうかなと思います、ありがとうございます✨