※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

清潔感のある自分らしい髪型を希望していますが、カットだけでも迷惑でしょうか。美容院での扱いが雑になり、もう行かないことにしました。

流行の最先端の髪型にしたいわけではなく、ただ清潔感のある自分らしい髪型にしたいだけなんですが、それなら理容に行けって思いますか?

黒髪で、カラーもパーマもしません。カットだけ、でも申し訳ないのでトリートメントもしますそんな客に指名されても迷惑なんですかね

あからさまに三回目くらいから雑にされて…
もう、その美容院のアプリごと消しました。もう行かないや

コメント

ペッパー

え、そんなことあるんですか?🥺
私もう何年もカラーしてなくて地毛のままで、毎回カットだけお願いしていますが雑にされたことなんてないし、白髪もなく癖もなく地毛できれいですって褒めてくれます🥺
カットだってそんなに安くはないですよね?1時間でサクッと終われるし迷惑ってこともないと思うのですが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。何でですかね。ドタキャンもしたことないし…

• 11月26日
  • ペッパー

ペッパー

美容師さんの売り上げのシステムなど全く知らないのですが、売り上げ金額がお給料に直結するのですかね🥺高額なメニューの方が嬉しいとかあるのかもしれませんが、態度に出した結果お客さんを1人失ってしまって未熟者だなって思います😂(上から目線ですみません)
    私は個人経営の1人でされているところに通っているのでそういうピリピリ感があまりないのかもしれません🤔

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    たしかに、未熟ですよね💨言ってもらえてスッキリです。
    私も、ピリピリしてないところを探そうと思います。おしゃれじゃなくても、ダサくしたいわけでもないし美容院選びってほんと大事ですよね。
    聞いてくださり落ち着きました🎵

• 11月26日