※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始める際、粉末の10倍粥を検討中。余った場合の使い道や料理アイデアを教えて欲しいです。

お久し振りの投稿です!
日曜日に5ヶ月になりました!
今月中には離乳食を始めようと思うのですが…
一回食で同じ時間にあげれない日もあるので、外出の時や疲れてる時だけ、粉末のお湯でふやかせば、10倍粥になるやつの購入も視野に入れてます💦
ですが、粉末のやつは、そこそこ量がある印象があり、余ったらって思うと考えてしまいます😅
もし宜しければ何ですが、余った場合こうゆう料理や、10倍粥にする以外にこうゆう使い方があるよ?的な事教えていただけたら嬉しいです😌

コメント

まっしゅあにゃにゃ

それでしたら購入されるのを米粉にされてはいかがですか?😊

米粉でも10倍粥作れますし米粉であれば料理にも使いやすいですよ😊

• れもんママ

れもんママ

回答ありがとうございます!
    米粉でも10倍粥出来るんですか(@ ̄□ ̄@;)!!
    ずっと離乳食コーナーにあるやつが頭にありました💦

• 5月3日
  • まっしゅあにゃにゃ

まっしゅあにゃにゃ

自分が買った離乳食の本に載ってました😊普段は10倍粥ブレンダーで作るのですがらどうにも作る余裕がない時に良さそうだなと思いました😊

ちなみに離乳食に載っている分量は
    米粉大さじ1
    水大さじ5
    鍋でとろ火にかけて2分ほど混ぜる
    とのことです😊

• 5月3日
  • れもんママ

れもんママ

ありがとうございます( ;∀;)
    私は離乳食の本買ったけど、なかなか見れずにいます(笑)

2分とか簡単ですね✨
    私は、普段は裏ごししようと思ってましたww

米粉って頭になかったので、本当に感謝です😁
    普段使うスーパーとかでもいいけど、我が子に与える以上自然食のお店で米粉買ってこよ✨

• 5月3日