※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

イベント事がないときの義実家の集まりについてです。義実家に遊びに行…

イベント事がないときの義実家の集まりについてです。

義実家に遊びに行くと、もれなく義弟家族や義妹が遊びにきます。2人とも主人のことが好きなのと、義母が子供たちを溺愛していて私たちが行くとなると「わかったよ!じゃあ◯◯(義弟)と◯◯(義妹)にも連絡しておくね!」と集めています💦

みなさん悪い人ではないのですが、大人数になって帰りたい時に帰れなかったりテンションについていけず、なんだか疲れてしまいます😭

そのため義実家に行くのは直前に決めています。私から「明日時間あるし行く?」と。それも申し訳ないのですがあえて義兄弟が来られない曜日にしたりとか…😖主人は鈍感なのでそのことには気付いていません。

お盆やお正月に集まる分には節目ですし良いのですが、頻繁にある義親戚との食事会が苦手で…結婚したくせにワガママなのは分かっています…主人にはこんなこと申し訳なくて言えません。
そういう方いらっしゃいますか😭?

コメント

あ

そもそも何のためにいくのですか?🤣
そこまでして節目でもないのに行かなくてもいいのでは🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘に会いたいと連絡が来るので…

• 59分前
はじめてのママリ🔰

うちの義実家と同じです😂💦
義実家のアパートの隣の部屋に義姉家族が住んでいて、更に義実家から徒歩10分ほどに義弟家族も住んでいます😭
ので、義実家に行くとほぼ必ず義姉と子供(高校生)いるし、義弟は仕事でも、義弟の嫁が子供(2歳)連れて来ています😳単独で義実家に来る弟嫁やべーなと思いつつ…笑

私も義実家は疲れるので、いつも何もすることなくて暇な時に、じゃあ今日は暇だし義実家に行こう!と言い出します😭
でも大体は義姉家族は隣に住んでるので義実家にいます。。
けど、どうせ暇でやることないし!って日にしか行かないので、子供達は義姉や甥っ子に遊んでもらえるし、ラッキーって感じです🥹

みんなが図太く生きてるんだから、私も少しは図太くならないと!って感じで、義実家(と義姉)に子供たち預けて旦那と2人で近くのショッピングモールに出かけたりもしたことあります😂笑
息子が、おばあちゃんと遊びたい!というので、じゃあママとパパ買い物行くから、おばあちゃんの家で遊んで待っててね✨って感じです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおお…うちと同じです…義実家の横に義弟家族の家があり、車で5分のところに義妹家族が住んでいます😂
    単独で来れるの強すぎて笑いました😂😂

ラッキーと思えるようになったら楽ですよね😭うちの家が義実家から車で1時間で帰りの運転は私なのでそれが嫌で…(笑)ラッキーより疲れちゃうが先行してしまい😂😂

私も実家の母に預けて主人とちょっと買い物とかはあります!が、よく義弟が甥っ子ちゃんを義母に預けるんですが義母がちょっと抜けてて、「この前公園で車から降りたら◯◯(甥っ子ちゃん)が走って行っちゃってね〜、まずい!って思ったら自販機いきたかっただけだったの!アイス食べたいって!可愛いわよね〜」とか「この前◯◯(甥っ子ちゃん)とファミレス行って気がついたらいなかったの!すごい探したらドリンクバーの前にいたんだよ!そこに行けば飲み物が出てくるってわかるのすごいよねー!」とかそういう話をよくされるんですが、私的にはちょっとでも目を離されるのが怖すぎて…😭😭すみませんこれはただの愚痴みたいになってしまいました😭

でももう少し大きくなって色々分かるようになればそういうのも良いなって思えました🥺🤍ありがとうございます!

• 43分前