※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の子供が中耳炎になり、発熱なしで治る可能性や、今週の旅行に行くべきか悩んでいます。

1歳4ヶ月です。

先週の金曜から鼻水と咳が出始めたのですぐに小児科行って、毎日薬飲んで家でも鼻水頻繁に吸ってました。
ですが、薬が昨日でなくなったので今日違う耳鼻科に行ったら片耳中耳炎になってました😭
初めてのことでだいぶ心配です。
発熱なしで中耳炎になってそのまま治る事もありますか?
どれくらいで治りましたか?

また、今週金曜に何ヶ月も前から予約して楽しみにしていた旅行に行くんですが鼻水だけなら連れて行きますか?
子供をホテルの遊び場で遊ばせる観光0の旅行を予定しています。

まだ産まれてから熱も出たことない割と健康な子なのでまさか旅行にかぶるとは、、ダブルでショックです🌀

コメント

ママり

中耳炎なら抗生剤飲めば一週間くらいで大体治ると思いますよー!
賛否あると思いますが、我が家なら鼻水だけなら全然連れて行きます😂
あとは本人が辛そうなら控えめにしますが、活気あるなら普通に旅行します✈️