産婦人科・小児科 乳児湿疹について質問があります。耳たぶの状態が気になりますが、同様のケアで大丈夫でしょうか。 これは乳児湿疹なんでしょうか…? 両耳たぶが写真のようになってます。 顔のブツブツは乳児湿疹だから洗顔→ローションしてくださいと小児科の先生に言われましたが、よく見ると耳たぶの事、聞けてなくて… 同じようにしたら大丈夫ですかね…💦 なんか、皮がすこしめくれてるようなブツブツのような… 最終更新:2024年11月27日 お気に入り 小児科 夫 先生 写真 ママリ(生後5ヶ月) コメント みい 耳たぶはただの乾燥にも見えます💦 一応表面だけなら同じように保湿すれば大丈夫だと思います。 お薬は頂いてますか? 11月26日 ママリ コメントありがとうございます🙇♀️ 1日2回の保湿だけでなく、頻繁にした方がいいですかね💦薬はもらってないです💦 耳たぶのは、1ヶ月検診後にこのようになってるの、気づいたので💦 11月27日 みい 小児科でなく、皮膚科行ってください。 ローションだけでは保湿力足りないかも知れません。 乳児湿疹の場合、プロペトと赤みが酷い部分に塗るステロイドが入ったお薬が処方されるので1日2回塗ればすぐ治るはずです! 耳たぶもプロペト塗れば落ち着きそうですが… 湿疹診断出てるのにお薬出ないのが不思議です…。 11月27日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
1日2回の保湿だけでなく、頻繁にした方がいいですかね💦薬はもらってないです💦
耳たぶのは、1ヶ月検診後にこのようになってるの、気づいたので💦
みい
小児科でなく、皮膚科行ってください。
ローションだけでは保湿力足りないかも知れません。
乳児湿疹の場合、プロペトと赤みが酷い部分に塗るステロイドが入ったお薬が処方されるので1日2回塗ればすぐ治るはずです!
耳たぶもプロペト塗れば落ち着きそうですが…
湿疹診断出てるのにお薬出ないのが不思議です…。