※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにかママ
子育て・グッズ

ツインズちゃんがチャイルドシートで腰だけで止まってしまう問題に悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

もう少しで1歳になるツインズちゃんなんですが最近チャイルドシートに乗せると、すぐ腕をベルトから抜いて腰だけで止まってる状態になります。(腕のベルトをいくら短くしても上手に腕だけ抜いてしまいます)腰を起こして前のめりになるのでチャイルドシートの意味がなく危なくて車止めて直しても同じ状態になるので仕方なく助手席で私が抱っこしてのる形に…
長距離だと、それも危ないので困っています。どなたか同じ経験された方いますか?対処法とかあったら教えて下さい。

コメント

ゴロぽん

腕が抜けないくらいシートベルトを体に密着させて締めてみてはどうですか?
手を入れる隙間を作らせない、という意味ですが…!

それか、普段通り着用した後、左右のベルトを繋ぐように紐かなんかで結んでしまうのはどうですか😃❓

• もにかママ

もにかママ

今でも結構キツク閉めているんですが余子閉めすぎると首~肩の辺りが押し付けられて苦しそうになるんです…

私も紐で結ぶの考えました^_^;
    一度やってみようかなぁ~(^O^)

• 5月2日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

そうですよね、キツすぎるのはかわいそうですよね😅
    助手席側抱っこは危ないし、交通違反になるので一度や強目のマジックテープで固定もいいと思います!

• 5月2日
  • もにかママ

もにかママ

助手席は危ないですよね!
    早急に対処しないとと思っているので近々マジックテープ買いに行ってきます!

• 5月2日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

うまくいきますように✨
    ツインズちゃんは見た目可愛いけど、育てるママの苦労ははんぱじゃないですよね😭
    尊敬します。日々お疲れ様です!

• 5月2日
maple

買い替えは考えてませんか?1歳からのエールベベのジュニアシートは肩ベルト無いものがあって、すり抜け阻止できますよ!
サラットクルーズです(^^)

• maple

maple

助手席で抱っこは危ないと思うので買い替えおすすめします!

• 5月2日
  • もにかママ

もにかママ

1歳になると買い換えの時期ですか?いずれかは買い換えないととは思っていたんですが何歳からか良く分からなくて^_^;

• 5月2日
  • maple

maple

ベビーシートって4歳まで可能とかですけど、4歳までは乗れないと判断して買い替えました!
    私の周りもその位で買い替えしてる方おおいですよ〜!

• 5月2日
  • もにかママ

もにかママ

私の回りのお友達も4歳まで乗らないよって言っていたので買い換えは頭に入れていたのですが、まさかこんなに早く買い換えの時期になるとは…

ツインズちゃんなんで費用も大変だけど命には変えれないので主人と相談します!ありがとうございました(^O^)

• 5月2日
  • maple

maple

ジュニアシートにすれば当分大丈夫そうかなと思います(^^)
    ベビーシートに比べたらジュニアシートはお手頃なので検討されてください(^^)

• 5月2日
  • もにかママ

もにかママ

近々、赤ちゃん本舗に行く用事があるので、ついでにジュニアシート見て来ます(^O^)

• 5月2日

うちはジュニアシートですが、きつくしめてもスルンと抜け出すのでタカタのハーネスクリップしてます♪抜け出せません!

• もにかママ

もにかママ

これは、どんなチャイルドシートにも付けれるんですか?

• 5月2日

退会ユーザー

うちのジュニアシートのメーカーはコンビなのでメーカー違いますが、幅が合えばつけれますよ!

• 5月2日
  • もにかママ

もにかママ

ちょっと調べてみますね!ありがとうございました(^O^)

• 5月3日