※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

立ち仕事をしている女性が、腰痛の悪化について悩んでいます。仰向けで寝ることができず、寝返りでも痛みが生じます。どの程度の腰痛で仕事を辞めるべきか、切迫になるまで続けられるのか知りたいです。

立ち仕事をしているんですが、5.5時間の勤務です、

腰が元々1人目産んだ時から痛かったのですが、仕事を始めてからちょっと酷くなり、仰向けで寝れなくなりました。
妊娠してから余計に悪化して、仰向けで寝ちゃったときに、元に戻るのが一苦労で、右下で寝ても痛みが取れるまで時間がかかり、寝返りの度に目が覚めてしまいます。

立ち仕事はどれくらいの重症度で辞めたらいいですかね?切迫にならない限りやれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私1人目2人目の時後期にそんな感じで腰やってます🥲骨盤ベルトするといいと思います!今の時期なら履けるタイプのやつ?1週間ほどお休みもらってひたすら寝てましたそうすると歩けるようになりまた復帰しました、、

先生に相談したら一応妊婦でも使える湿布あるみたいです

私はずっと立ち仕事しかしてなかったんですがあまりにも酷いなら退職してゆっくりするのもいいと思います。

凪紗

私も立ち仕事で、7時間勤務です。
1人目産んでから腰、私も痛いです。
私は切迫にならない限り来月末まで働こうかなと思っています。
お腹の張りは赤ちゃんのSOSというのをネットで見たので、お腹の張りを感じたら少し休ませてもらうようにはしたり、それでも立ち仕事なんで帰ってから足がめちゃくちゃ痛かったりするのでクールビハーラu(妊婦でも使える湿布)を貼って何とか対策してます😂