※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一日一度は幼稚園で泣いていると言う年少のお子さんをお持ちの方はいらっしゃいますか?

一日一度は幼稚園で泣いていると言う年少のお子さんをお持ちの方はいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

真ん中の小1、幼稚園の頃は毎日ないてましたよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今はいかがですか?また当時お子様が泣いていた理由って主にどんな理由でしたか?
    娘は友達に怒られたとかホールでの行事が怖いとか色々な理由で泣くのですが、その繊細さに今後大丈夫かいなと心配になりまして…

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

なんかそういう、これが嫌だという理由があるなら大丈夫だと思います!

うちの息子は「ママと離れたくない」が理由でしたから(笑)

でも1年生になったらお勉強も楽しいみたいで毎日きちんと行って帰ってきています!

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度コメントありがとうございます🙇‍♀️うちも泣く理由の一つに「ママに会いたくなった」があります。でも今は楽しく学校に通われているとのことで、今後に希望が持てます😭教えていただきありがとうございました。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

年長の娘がいますが年中の夏休みに入るまでほぼ毎日泣いていました笑
当時は私と離れるのが寂しい、仲の良い友達がお休みで寂しい、お外遊びが嫌いなど色々ありうちの子だけなんで毎日泣いてるの?繊細すぎるなどと悩みましたが年中の夏休み明けから一度も泣かなくなり幼稚園早く行きたい!と毎日楽しんでいくようになりましたよ💖必ず終わるので安心してください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    本当ですか!?現在年少の娘、ママに会いたい、初めての行事が怖い、友達に怒られた、給食に嫌いなものが出るなど、ありとあらゆる理由で泣いているようです笑😭今年夫の転勤で中途入園し、それまではずっと自宅保育できた繊細っ子なので仕方ないのかなと思いつつ、そこまで泣いてる様子のお子さんもおらず、心配になる今日この頃で…。ただ朝夕は元気に出発し帰ってくるのだけが救いです。ママリさんはお子様の発達面など気にされたことはありましたか?
    年中さんから泣かなくなったとのお言葉、本当に励みになります😭ありがとうございます。

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも泣いてる子なんて年少の最初だけでなんでうちだけ、、と不安になったり繊細さんの本を買って読んだり発達障害?と思ったことも何度もあります。ただ今になって思うのはうちは一人っ子でずっと私とワンオペだったので寂しがりやで集団生活に慣れるまで時間がかかっただけだと思います。あの時はなんで悩んでたんだろう?ってくらい今はしっかりして年少さんや年中さんの面倒を見てます笑
    まだまだ集団生活が始まったばかりなので焦らずで大丈夫だと思いますよ😄

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信本当にありがとうございます🙇‍♀️
    ママリさんのお子様とすごく様子が似ています。うちも一人っ子で私とのワンオペに近い生活が幼稚園に入るまで長く、集団生活に苦戦する様子が伺えます。それで悩んでHSCや自閉症に関する本や動画を見たりしていました。ただしっかりしている部分や意外と図太いところもあったりするので、成長の一過程なのか発達なのか図りかねまして…。ママリさんのお言葉で何だか希望が湧きました。焦りすぎず、見守りたいと思います😌

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

満3歳ですが、2学期入ってから毎朝教室着くと泣いてます!