※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

皆さんならどうしますか?通っている市町村の園では、園児の傘は禁止され…

皆さんならどうしますか?

通っている市町村の園では、園児の傘は禁止されています。なので、息子達にはカッパを着せて駐車場の行き来をさせているんですが、降園時一緒になる同じクラスのお宅達は、園児に傘を持たせています。降園時など仲良くさせていただいているんですが、今年引っ越してきたばかりなのもあり、傘って良いんだっけ?って言える程の仲ではなく😅

傘が良いなら楽なので、担任の先生に連絡帳で聞いてみたら、やはり禁止されていると…お便りでも何度かお願いはしていますし見かけたら職員が注意しますねとの返事でしたが、いまだに傘を使っているって事は、お便りも見ていない、注意もしていないという事ですよね💦お便りも「カッパの着用をお願いしています」と、小さく書いてあるだけです😅今日も雨でしたが、何人かの先生が傘をさす姿を見ていたと思うのですが…。

傘は危ないので禁止は理解できますが、カッパを着せている中、傘をバサっと広げてスイスイ歩いていくのを見るのは、ちょっとモヤモヤします😓
また連絡帳に書いたら、モンスターだと思われますかね?💦

コメント

猫LOVE

本当は直接言えるといいんですけどね💦

先生もどこまで把握してるか分からないでしょうしね💦