お尻かぶれの薬について相談があります。下痢でお尻が赤くなり、アルメタを塗りましたが、再度泣くようになりました。皮膚科を受診予定ですが、その間アルメタを使っても良いでしょうか。
おしりかぶれの薬について
土曜日から下痢になり1日でお尻が真っ赤になってしまいました。
ワセリンを塗る為に触るだけでギャン泣きだったので、自己判断で自宅にあった他の診察で貰ったアルメタを塗りました。
すると次の日触っても泣かなくなったのですが、変わらず赤かったので小児科に行って整腸剤とアスタットという薬が処方されたので、貰ってからそれを塗ってます。
すると次の日からまたギャン泣きするようになってしまって💦
ちなみに診察でおむつかぶれの状態は見て貰えず、口頭の説明のみで塗り薬が出ました。
皮膚科を改めて受診しようと思いますが、それまでアルメタを塗っておいてもいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも下痢の時にオムツかぶれの状態を見てもらって、小児科でアスタットでました!
その時はお尻全体に血が滲むほどひどかったです😭😭
うちもその後、別の小児科で亜鉛華軟膏を処方してもらってなんとかよくなりました😭
はじめてのママリ🔰
血が滲む😭
可哀想すぎますよね💦
うちもちょっと一部切れてきたかな?って感じで…
下痢が良くなってからお尻が治ってきたって感じですか?
今回の下痢は粉ミルクが合わなかったのが原因で、粉ミルクを戻し貰った整腸剤を飲んでいるのにまだ良くなってなくて、おむつ変えやお尻に薬を塗る度にギャン泣きされイキまれるのでまた下痢が出ての繰り返しで気が狂いそうです😭
はじめてのママリ🔰
痛くて泣き叫んでる声聞くとこちらまで辛くなりますよね😭😭
そうですね!下痢が出てるうちはお尻は治らなかったです😭
うちは体調不良から乳糖不耐症を引き起こしていて、かなり下痢が長引きました💦あまりにも下痢が長引く場合はそういった原因もあるかもしれません😭😭
おむつ替え地獄本当にわかります…一日中オムツ変えてますよね😭その度に泣き叫ばれて、本当に大変だったのでお気持ちわかりすぎます…
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やっぱり下痢が治らない事にはよくならないですよね😭
小児科で相談したんですが、乳糖不耐症だと下痢以外の症状も出るけど今のところないから、とりあえず元のミルクに戻して様子見てと言われてすぐに戻したのですが、いまだに下痢で💦
数日様子見てまた受診してみます😭
ありがとうございました🙇♀️