※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

たまに泣いて返ってくる娘。グレーよりの軽度でAちゃんと2年生になって…

たまに泣いて返ってくる娘。
グレーよりの軽度でAちゃんと2年生になってから帰っています。

たまーに遊びに来ますが、ちょっと言い方がきついと言うかハキハキしています。
思ったことをそのまま言うのかな?って感じですかね。

多分私の憶測ですが、話の内容が分かってなかったのかなと思ってます。

で、たびたび「死ね」「クズ」「雑魚」等言われたぁ〜って言いながら泣いて帰ってきます。

最初の時に学校には相談したのですが、、、
相手はその時は怒っただけで、今は別に怒ってないみたいな感じです。
でも内容はいくら聞いても何でか教えて貰えなくて、分かれば娘にも何で相手が怒ってたのか、一緒に考えれることができるのですが、、、しつこく聞いてもそこはトラブルになると思われてるのか教えてはくれません。

本人にも何があったのか聞くのですが、、、
なぜ言われたのか、その前どういう話になってたのか聞いてもわからないって言われます。

今日も「お前雑魚だな」って言われて泣いて帰ってきました。

学校内ではそういうトラブルはなく普通に過ごしているそうです。
毎回帰宅途中の話です。

学校に相談すべき?とも思いますが、結局話しても何があったのかまでは多分また言われないんだろうなとは思います。

しょうもないことばかり連絡は来るのですが、、、
黒板を目の前でお友達にぱんぱんされたとか、、、

そういうのはどうでも良いので、こっちの方が何があったのか、聞きたいです。

コメント

長ネギマン

学校へ連絡して、ありのままを伝えて、最後に「今までも何度も帰りに同じことがあるので、理由を知りたいので話を聞いたら教えてください。でないと、娘が悪いなら、今後どうしたらいいか考えれないし、改善もできないので。」と伝えます。
それでも教えてこなければ、担任ではなく、学年主任に話しを言い聞き出す。
それでも無理なら教頭に話して聞き出します(^^)

うちの子もよく帰りに意地悪されたり、言われたりしてて、気が弱く言い返せない性格で泣いて帰ってきてましたが、いくら言っても改善なければ、学年主任→教頭って感じでやってました!

モンペと思われようが、子供を守ってあげれるのは、親しかいないし、帰りってのが先生の目がないから、言ったりやったりしてる感じもするので💦

はじめてのママリ🔰

死ねとかクズとか言われるのは嫌でもそれでもその子と一緒にいたいんだろうなぁって感じですね。

ままり

先生に是非、嫌な言葉を言われてることを相手の親に言うように伝えてください💦
うちも軽度の娘がいますが、傷つく言葉かどうか考えずに発言してしまう所があります。人を傷つける発言をするのは許せないので私なら教えて欲しいです。
うちも子供しかいない場面で強い口調が出てトラブルになることがあります。